Kulinarium "Süsswaren, Nüsse"

Colomba "tradizionale" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


die traditionelle “Oster-Colomba” vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Klassische Geschmacksrichtungen: 
Tradizionale (mit kandierten Orangenzesten und Mandeln)
Schokolade (mit Schokotropfen - besonders gut, wenn Sie den Panettone kurz im Ofen wärmen, sodaß die Schokotropfen leicht schmelzen), 
Haselnuß
Mein Tipp. wenn Sie die Colomba nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er noch wochenlang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Tradizionale

Packung 500 g
Preis: 15,- €

in den Warenkorb
Tradizionale

Packung 750 g
Preis: 18,50 €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 500 g
Preis: 15,- €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 750 g
Preis: 18,50 €

in den Warenkorb

Colomba "Marron Noir" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


die spezielle Colomba vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Colomba mit Stücken von glacierten Edelkastanien 
Mein Tipp. wenn Sie die Colomba nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens drei Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Karton 1 kg
Preis: 29,80 €

in den Warenkorb

Colomba "speciale" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


die Oster-Colomba vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Die “besonderen” Geschmacksrichtungen: 
Waldbeeren (feiner Überguß aus weißer Schokolade mit getrockneten Waldbeeren in der Glasur), 
Ananas und Marille (kandierte Stücke von Ananas und Marille und mit hauchdünner Pistazien-Glassur überzogen)
Birne und Schokolade (feiner Überguß aus Schokolade mit kandierten Birnenstücken)
Mein Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens drei Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Waldbeeren

Packung 750 g
Preis: 19,80 €

in den Warenkorb
Ananas und Marille

Packung 750 g
Preis: 19,80 €

in den Warenkorb
Haselnuss

Packung 1 kg
Preis: 21,50 €

in den Warenkorb

Colomba "Dolce & Gabbana" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


in Zusammenarbeit mit den sizilianischen Modedesignern Domenico Dolce und Stefano Gabbana entstand diese sizilianische Colomba mit sizilianischen Mandeln (in der Größe 750 g) bzw. sizilianischer Schokolade (in der Größe 100 g).
In Metalldose und Einkaufstasche, beides designt von Dolce & Gabbana.


Metalldose D&G 100 g
Preis: 17,- €

in den Warenkorb

Metalldose D&G 750 g
Preis: 41,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés im Ganzen

Piemont, Italien


Die typisch piemontesischen glasierten Edelkkastanien im Ganzen (einzeln verpackt) in schöner Metalldose


Dose 170 g
Preis: 9,20 €

in den Warenkorb

Gianduiotti von Novi

Piemont, Italien

 

Die Gianduiotti sind ein piemontesischer Klassiker. Ein reiner Nougatblock (also Schokolade und Haselnüsse cremig gerührt) in dieser speziellen Form. Im Sackerl einzeln verpackt.

Übrigens ist der Piemont nicht nur der Ort der besten Haselnüsse, sonder auch der besten Schokolade Italiens mit einigen sehr renommierten Produzenten (Novi, Pernigotti, Venchi u.v.m.)

 


Sackerl 150 g
Preis: 5,20 €

in den Warenkorb

Cunesi mit Rhum

Piemont, Italien

 

Cunesi sind mürbe Kekse aus dem piemintesischen Cuneo, ähnlich der Amaretti, aber mit Rhum getränkt und mit dunkler Schokolade ummantelt


Sackerl 150 g
Preis: 6,20 €

in den Warenkorb

Monfortesi al Barolo und gemischt

Piemont, Italien


Die Monfortesi aus Monforte d'Alba im südlichen Piemont sind einzeln in Zuckerlpapier eingewickelte Haselnuß-Krokant-Maße in diversen Geschmacksrichtungen in jedem Sackerl: Grand Marnier, Rhum, Tartufo Nero (Krokant mit dunkler Schokolade), Tartufo Bianco (Krokant mit weißer Schokolade), Haselnuß-Milchschokolade bzw. mit Barolo getränkt.


Monfortesi gemischt

Sackerl 250 g
Preis: 10,50 €

in den Warenkorb
Monfortesi al Barolo

Sackerl 250 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Amaretti Morbidi

Piemont, Italien



mürbe, weiche Mandelkekse, eine Spezialität aus Acqui Terme


Sackerl 250 g
Preis: 5,90 €

in den Warenkorb

Vollnuss Schokolade von Novi

Piemont, Italien

 

Für mich die beste Vollmilchschokolade (mit piemontesischen Haselnüssen im Ganzen) auf dem Markt.

Piemont ist mit vielen berühmten Produzenten das Schlaraffenland für Schokoladefreunde. Die Firma Novi kommt aus Novi Ligure, was aber nicht in Ligurien, sondern eben im Piemont liegt. 

Das Gegenteil einer “Mogelpackung”, die Tafel wiegt 130 g statt der üblichen 100 g.


Vollnuß Milchschokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß Milchschokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb
Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Schokolade von Zart

Weinviertel, Österreich

 

aus dem Weinviertel

Die kleine feine und mittlerweile international preisgekrönte "Schokladewerkstatt" in Staatz im Weinviertel
Produktion von "Bean-to-Bar", die gesamte Produktion erfolgt unter einem Dach. Bohnen von nachhaltigem Anbau werden direkt von kleinen Händlern in Tansania, Madagaskar, Ecuador oder Nicaragua importiert.
Und auch wenn der Kakaoanteil 75%, 80% oder sogar 95% ist, so ist es keine "Bitter"-Schokolade, sondern eine intensive dunkle Schokolade, da die südamerikanischen Kakaosorten weniger Bitterstoffe haben als die industriell meist verwendeten afrikanischen Kakaosorten.


Damson, Milchschokolade Süßholz Meersalz, 56%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
Café Noir, Kakao trifft Kaffee, 70%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
Kokoa Kamili, Tanzania, 70%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
La Dalia Tenor, Nicaragua, 72%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
Kokoa Tamili, Tanzania, 85%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
Cacao Criollo Arriba (Wilder Kakao), Ecuador, 85%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb
Cacao Criollo Arriba (Wilder Kakao), Ecuador, 95%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

in den Warenkorb

Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüße mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüße der Sorte “Tonda Gentile” entstanden umhüllt von dukler Schokolade die Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 10,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés von Vergani

Piemont, Italien


italienische Edelkastanien fein glassiert


Sackerl 150 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Marrons Glacés von Motta

Venetien, Italien


Marron Glacé im Ganzen in schöner Blechdose verpackt


Blechdose 170 g
Preis: 9,80 €

in den Warenkorb

Nocciolato von Novi

Piemont, Italien


ein “Gianduiotto” in Nougat-Blockform mit ganzen Haselnüssen fein cremig verschmolzen. Zum selbst Dahinschmelzen … Von einem der renommiertesten Schokolade Produzenten des Piemont.


Haselnuß / Vollmilch

Schachtel 200 g
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb
Haselnuß / dunkle Schokolade

Schachtel 200 g
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb

Mini-Gianduiotti von Barbero

Piemont, Italien


die klassischen Gianduiotti, der kleine Nougatblock aus den Piemontesischen Haselnüssen, hier in kleinerer Form der Pasticceria Barbero aus Cherasco im südlichen Piemint.


Sackerl 0 g
Preis: 5,70 €

in den Warenkorb

Pistazien aus Sizilien

Sizilien, Italien


Dioe Pistazien aus Sizilien gehören zu den besten, die man finden kann.
Geschält oder geschält und gerieben (etwa für die catanesische Spezialität Thunfischfilet in Pistazienkruste).


Pistazien geschält

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Pistazien geschält und gerieben

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Torrone

Sizilien, Italien


von Fiasconaro aus Castelbuono
Typische Süssigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen und Mandeln in Barrenform, überzogen in verschiedenen Geschmacksrichtungen


Torrone Orange

Packung 150 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Torrone Zitrone

Packung 150 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Torrone Schokolade

Packung 150 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Torrone klassisch (ohne Überzug)

Packung 150 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Torrone sortiert

Sizilien, Italien


von Fiasconaro aus Castelbuono
In Geschenkbox mit einzeln verpackten Stücken in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Typische Süssigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen und Mandeln in Barrenform, überzogen in verschiedenen Geschmacksrichtungen


Geschenkbox 250 g
Preis: 12,90 €

in den Warenkorb

ohne Box in Sackerl 250 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Piemontesische Haselnüsse

Piemont, Italien


der Sorte “Tonda Gentile”, kein Vergleich mit herkömmlichen Haselnüssen.
Getoastet (traditionell in einem Kupferkessel, der auf der Flamme erhitzt wird.
Vakuumverpackt


Packung 200 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Packung 500 g
Preis: 15,- €

in den Warenkorb

Packung 1 kg
Preis: 27,50 €

in den Warenkorb

Mandel-Crème, Pistazien-Crème, Zitronen-Crème

Sizilien, Italien


zum Garnieren von Desserts oder auf Eis oder einfach zum Herauslöffeln!


Mandel-Crème

Glas 210 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb
Pistazien-Crème

Glas 210 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb
Zitronen-Crème

Glas 210 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb