Kulinarium "Süsswaren, Nüsse"

Gianduiotti von Novi

Piemont, Italien

 

Die Gianduiotti sind ein piemontesischer Klassiker. Ein reiner Nougatblock (also Schokolade und Haselnüsse cremig gerührt) in dieser speziellen Form. Im Sackerl einzeln verpackt.

Übrigens ist der Piemont nicht nur der Ort der besten Haselnüsse, sonder auch der besten Schokolade Italiens mit einigen sehr renommierten Produzenten (Novi, Pernigotti, Venchi u.v.m.)

 


Sackerl 150 g
Preis: 5,20 €

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Cunesi mit Rhum

Piemont, Italien

 

Cunesi sind mürbe Kekse aus dem piemintesischen Cuneo, ähnlich der Amaretti, aber mit Rhum getränkt und mit dunkler Schokolade ummantelt


Sackerl 150 g
Preis: 6,20 €

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Amaretti Morbidi

Piemont, Italien



mürbe, weiche Mandelkekse, eine Spezialität aus Acqui Terme


Sackerl 250 g
Preis: 5,90 €

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Vollnuss Schokolade von Novi

Piemont, Italien

 

Für mich die beste Vollmilchschokolade (mit piemontesischen Haselnüssen im Ganzen) auf dem Markt.

Piemont ist mit vielen berühmten Produzenten das Schlaraffenland für Schokoladefreunde. Die Firma Novi kommt aus Novi Ligure, was aber nicht in Ligurien, sondern eben im Piemont liegt. 

Das Gegenteil einer “Mogelpackung”, die Tafel wiegt 130 g statt der üblichen 100 g.


Vollnuß Milchschokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

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Vollnuß Milchschokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,80 €

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Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

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Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,80 €

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Schokolade von Zart

Weinviertel, Österreich

 

aus dem Weinviertel

Die kleine feine und mittlerweile international preisgekrönte "Schokladewerkstatt" in Staatz im Weinviertel
Produktion von "Bean-to-Bar", die gesamte Produktion erfolgt unter einem Dach. Bohnen von nachhaltigem Anbau werden direkt von kleinen Händlern in Tansania, Madagaskar, Ecuador oder Nicaragua importiert.
Und auch wenn der Kakaoanteil 75%, 80% oder sogar 95% ist, so ist es keine "Bitter"-Schokolade, sondern eine intensive dunkle Schokolade, da die südamerikanischen Kakaosorten weniger Bitterstoffe haben als die industriell meist verwendeten afrikanischen Kakaosorten.


Damson, Milchschokolade Süßholz Meersalz, 56%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Café Noir, Kakao trifft Kaffee, 70%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Kokoa Kamili, Tanzania, 70%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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La Dalia Tenor, Nicaragua, 72%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Kokoa Tamili, Tanzania, 85%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Cacao Criollo Arriba (Wilder Kakao), Ecuador, 85%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Cacao Criollo Arriba (Wilder Kakao), Ecuador, 95%

Tafel 50 g
Preis: 4,20 €

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Torrone

Sizilien, Italien

 

von Fiasconaro aus Castelbuono
Typische Süssigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen und Mandeln in Barrenform, überzogen in verschiedenen Geschmacksrichtungen


Torrone Orange

Packung 150 g
Preis: 7,50 €

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Torrone Zitrone

Packung 150 g
Preis: 7,50 €

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Torrone Schokolade

Packung 150 g
Preis: 7,50 €

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Torrone klassisch (ohne Überzug)

Packung 150 g
Preis: 7,50 €

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Piemontesische Haselnüsse


 

der Sorte “Tonda Gentile”, kein Vergleich mit herkömmlichen Haselnüssen.

Getoastet (traditionell in einem Kupferkessel, der auf der Flamme erhitzt wird.

Vakuumverpackt


Packung 500 g
Preis: 6,50 €

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Packung 500 g
Preis: 15,- €

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Mandel-Crème

Sizilien, Italien

 

zum Garnieren von Desserts oder auf Eis oder einfach zum Herauslöffeln!


Glas 210 g
Preis: 5,80 €

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Pistazien-Crème

Sizilien, Italien

 

zum Garnieren von Desserts oder auf Eis oder einfach zum Herauslöffeln!


Glas 210 g
Preis: 6,50 €

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