Kulinarium "Süsswaren, Nüsse"

Schoko-Krokant mit Limoncello

Kampanien, Italien


Schokolade-Krokant mit einem Kern mit Limoncello von der Amalfiküste 


(zur Zeit AUSVERKAUFT)

150 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés im Ganzen oder in Stücken

Piemont, Italien


Die typisch piemontesischen glasierten Edelkastanien: 
im Ganzen einzeln verpackt in schöner Metalldose
im Ganzen in einer großen Pralinenschachtel
als Bruch in einer Kartonschachtel


im Ganzen in Blechdose

Dose 170 g
Preis: 10,50 €

in den Warenkorb
im Ganzen in Pralinenschachtel

Schachtel 200 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb
als Bruch in Kartonbox

Schachtel 350 g
Preis: 10,50 €

in den Warenkorb

Gianduiotti von Pernigotti

Piemont, Italien

 

Die Gianduiotti sind ein piemontesischer Klassiker. Ein reiner Nougatblock (also Schokolade und Haselnüsse cremig gerührt) in dieser speziellen Form. Im Sackerl einzeln verpackt.

Übrigens ist der Piemont nicht nur der Ort der besten Haselnüsse, sonder auch der besten Schokolade Italiens mit einigen sehr renommierten Produzenten (Pernigotti, Novi, Venchi, Baratti & Milano u.v.m.)


Sackerl 150 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Cunesi mit Rhum

Piemont, Italien

 

Cunesi sind mürbe Kekse aus dem piemintesischen Cuneo, ähnlich der Amaretti, aber mit Rhum getränkt und mit dunkler Schokolade ummantelt


Sackerl 150 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Monfortesi gemischt

Piemont, Italien


Die Monfortesi aus Monforte d'Alba im südlichen Piemont sind einzeln in Zuckerlpapier eingewickelte Haselnuß-Krokant-Maße in diversen Geschmacksrichtungen in jedem Sackerl: Grand Marnier, Rhum, Tartufo Nero (Krokant mit dunkler Schokolade), Tartufo Bianco (Krokant mit weißer Schokolade), Haselnuß-Milchschokolade bzw. mit Barolo getränkt.


Monfortesi gemischt (zur Zeit AUSVERKAUFT)

Sackerl 250 g
Preis: 11,70 €

in den Warenkorb

Amaretti Morbidi

Piemont, Italien


mürbe, weiche Mandelkekse, eine Spezialität aus Acqui Terme
(zur Zeit AUSVERKAUFT)


Sackerl 250 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Vollnuss Schokolade von Novi

Piemont, Italien


Für mich die beste Vollmilchschokolade (mit piemontesischen Haselnüssen im Ganzen) auf dem Markt.
Piemont ist mit vielen berühmten Produzenten das Schlaraffenland für Schokoladefreunde. Die Firma Novi kommt aus Novi Ligure, was aber nicht in Ligurien, sondern eben im Piemont liegt. 
Das Gegenteil einer “Mogelpackung”, die kleine Tafel wiegt 130 g statt der üblichen 100 g.


Vollnuß Milchschokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß Milchschokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,70 €

in den Warenkorb
Vollnuß Dunkle Schokolade

200 g
Preis: 5,70 €

in den Warenkorb

Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüsse mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüsse der Sorte “Tonda Gentile”, entstanden die von dunkler Schokolade umhüllten Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 11,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés von Vergani

Piemont, Italien


italienische Edelkastanien fein glassiert


in Stücken

Sackerl 200 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb

Gianduiotti von Baratti & Milano aus Turin

Piemont, Italien


das elegante Turiner Kaffeehaus Baratti & Milano hat eine eigene Schokoladeproduktion, ähnlich dem Demel in Wien.
Das typische schokoladige Spezialität in Turin sind die Gianduiotti, ein reiner Nougatblock in kleinen Stücken einzeln verpackt. Basis sind natürlich die berühmten piemontesischen Haselnüsse.


Sackerl 200 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb

Pistazien aus Sizilien

Sizilien, Italien


Dioe Pistazien aus Sizilien gehören zu den besten, die man finden kann.
Geschält oder geschält und gerieben (etwa für die catanesische Spezialität Thunfischfilet in Pistazienkruste).


Pistazien geschält

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Pistazien geschält und gerieben

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Torrone

Sizilien, Italien


von Fiasconaro aus Castelbuono
Typische Süssigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen und Mandeln in Barrenform, überzogen in verschiedenen Geschmacksrichtungen


Torrone Orange

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone Zitrone

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone Schokolade

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone klassisch (ohne Überzug)

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb

Piemontesische Haselnüsse

Piemont, Italien


der Sorte “Tonda Gentile”, kein Vergleich mit herkömmlichen Haselnüssen.
Getoastet (traditionell in einem Kupferkessel, der auf der Flamme erhitzt wird.
Vakuumverpackt
 


Im Ganzen

Packung 200 g
Preis: 7,50 €

in den Warenkorb
Im Ganzen

Packung 500 g
Preis: 16,50 €

in den Warenkorb
Im Ganzen

Packung 1 kg
Preis: 31,- €

in den Warenkorb
Gerieben

Packung 500 g
Preis: 16,50 €

in den Warenkorb

Mandel-Crème, Pistazien-Crème, Zitronen-Crème

Sizilien, Italien


zum Garnieren von Desserts oder auf Eis oder einfach zum Herauslöffeln!


Mandel-Crème

Glas 210 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Pistazien-Crème

Glas 210 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Zitronen-Crème

Glas 210 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Haselnuss Crème mit Tonda Gentile Haselnüssen

Piemont, Italien


Obwohl auch die Nutella aus dem Piemont stammt, wird sie mit aus der Türkei importiertzen Haselnüssen (und viel Fett, Zucker etc.) produziert.
Diese Haselnuss Crème von Papa dei Boschi besteht aus den typisch piemontesichen Haselnüssen der Sorte “Tonda Gentile” und ist gegenüber dem zuvor genanntem Produkt einfach unvergleichlich!


Glas 250 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb