Kulinarium "Süsswaren, Nüsse"

Schoko-Krokant mit Limoncello

Kampanien, Italien


Schokolade-Krokant mit einem Kern mit Limoncello von der Amalfiküste 


150 g
Preis: 6,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés im Ganzen oder in Stücken

Piemont, Italien


Die typisch piemontesischen glasierten Edelkastanien: 
im Ganzen einzeln verpackt in schöner Metalldose
im Ganzen in einer großen Pralinenschachtel
als Bruch in einer Kartonschachtel


im Ganzen in Blechdose

Dose 170 g
Preis: 10,50 €

in den Warenkorb
im Ganzen in Pralinenschachtel

Schachtel 200 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb
als Bruch in Kartonbox

Schachtel 350 g
Preis: 10,50 €

in den Warenkorb

Gianduiotti von Novi

Piemont, Italien

 

Die Gianduiotti sind ein piemontesischer Klassiker. Ein reiner Nougatblock (also Schokolade und Haselnüsse cremig gerührt) in dieser speziellen Form. Im Sackerl einzeln verpackt.
Übrigens ist der Piemont nicht nur der Ort der besten Haselnüsse, sonder auch der besten Schokolade Italiens mit einigen sehr renommierten Produzenten (Novi, Pernigotti, Venchi u.v.m.)


Sackerl 150 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Cunesi mit Rhum

Piemont, Italien

 

Cunesi sind mürbe Kekse aus dem piemintesischen Cuneo, ähnlich der Amaretti, aber mit Rhum getränkt und mit dunkler Schokolade ummantelt


Sackerl 150 g
Preis: 6,20 €

in den Warenkorb

Monfortesi gemischt

Piemont, Italien


Die Monfortesi aus Monforte d'Alba im südlichen Piemont sind einzeln in Zuckerlpapier eingewickelte Haselnuß-Krokant-Maße in diversen Geschmacksrichtungen in jedem Sackerl: Grand Marnier, Rhum, Tartufo Nero (Krokant mit dunkler Schokolade), Tartufo Bianco (Krokant mit weißer Schokolade), Haselnuß-Milchschokolade bzw. mit Barolo getränkt.


Monfortesi gemischt

Sackerl 250 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Amaretti Morbidi

Piemont, Italien


mürbe, weiche Mandelkekse, eine Spezialität aus Acqui Terme
(zur Zeit AUSVERKAUFT)


Sackerl 250 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Cubaita Croccante

Sizilien, Italien


Mandel- oder Nuß-Krokant in Einzelpackungen zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.
Croccante al Cioccolato mit Mandel, Haselnuß und unten eine dünne Schicht Schokolade
Croccante Classico mit Pistazien, Sesam und Mandeln


Croccante al Cioccolato

Packung 180 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Panettone "classico" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Klassische Geschmacksrichtungen: 
Tradizionale
Schokolade (mit Schokotropfen - besonders gut, wenn Sie den Panettone kurz im Ofen wärmen, sodaß die Schokotropfen leicht schmelzen), 
Mandel
Ananas+Marille+Pistazien (mit kandierten Ananas und Marille, keine kandierten Zitrusfrüchte und eine Rosinen)
Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Tradizionale

Packung 500 g
Preis: 16,30 €

in den Warenkorb
Tradizionale

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 500g
Preis: 16,30 €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Mandel

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Ananas + Marille + Pistazien

Packung 500g
Preis: 17,- €

in den Warenkorb
Ananas + Marille + Pistazien

Packung 750 g
Preis: 22,- €

in den Warenkorb

Panettone "speciale" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Die “besonderen” Geschmacksrichtungen: 
Waldbeeren (feiner Überguß aus weißer Schokolade mit getrockneten Waldbeeren in der Glasus), 
Birne und Schokolade (feiner Überguß aus Schokolade mit Birnenstücken in der Glasur)
Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Waldbeeren

Packung 750 g
Preis: 22,- €

in den Warenkorb
Birne und Schokolade

Packung 750 g
Preis: 22,- €

in den Warenkorb
Maron Noir mit glasierten Maroni und Schokolade-Überzug

Schachtel 1 kg
Preis: 32,- €

in den Warenkorb

Vollnuss Schokolade von Novi

Piemont, Italien


Für mich die beste Vollmilchschokolade (mit piemontesischen Haselnüssen im Ganzen) auf dem Markt.
Piemont ist mit vielen berühmten Produzenten das Schlaraffenland für Schokoladefreunde. Die Firma Novi kommt aus Novi Ligure, was aber nicht in Ligurien, sondern eben im Piemont liegt. 
Das Gegenteil einer “Mogelpackung”, die kleine Tafel wiegt 130 g statt der üblichen 100 g.


Vollnuß Milchschokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß dunkle Schokolade

Tafel 130 g
Preis: 3,40 €

in den Warenkorb
Vollnuß Milchschokolade

Tafel 230 g
Preis: 5,70 €

in den Warenkorb

Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüsse mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüsse der Sorte “Tonda Gentile”, entstanden die von dunkler Schokolade umhüllten Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 11,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés von Vergani

Piemont, Italien


italienische Edelkastanien fein glassiert


Sackerl 150 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb

Marrons Glacés von Motta

Venetien, Italien


italienische Edelkastanien im Ganzen fein glassiert


im Kartonschachtel 135 g
Preis: 7,50 €

in den Warenkorb

Nocciolato von Novi

Piemont, Italien


ein “Gianduiotto” in Nougat-Blockform mit ganzen Haselnüssen fein cremig verschmolzen. Zum selbst Dahinschmelzen … Von einem der renommiertesten Schokolade Produzenten des Piemont.


Haselnuß / Vollmilch

Schachtel 200 g
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb
Haselnuß / dunkle Schokolade

Schachtel 200 g
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb

Mini-Gianduiotti von Barbero

Piemont, Italien


die klassischen Gianduiotti, der kleine Nougatblock aus den Piemontesischen Haselnüssen, hier in kleinerer Form der Pasticceria Barbero aus Cherasco im südlichen Piemont.


Sackerl 60 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Pistazien aus Sizilien

Sizilien, Italien


Dioe Pistazien aus Sizilien gehören zu den besten, die man finden kann.
Geschält oder geschält und gerieben (etwa für die catanesische Spezialität Thunfischfilet in Pistazienkruste).


Pistazien geschält

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb
Pistazien geschält und gerieben

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Torrone

Sizilien, Italien


von Fiasconaro aus Castelbuono
Typische Süssigkeit aus Zucker, Honig, Nüssen und Mandeln in Barrenform, überzogen in verschiedenen Geschmacksrichtungen


Torrone Orange

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone Zitrone

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone Schokolade

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb
Torrone klassisch (ohne Überzug)

Packung 150 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb

Piemontesische Haselnüsse

Piemont, Italien


der Sorte “Tonda Gentile”, kein Vergleich mit herkömmlichen Haselnüssen.
Getoastet (traditionell in einem Kupferkessel, der auf der Flamme erhitzt wird.
Vakuumverpackt
(zur Zeit AUSVERKAUFT)


Packung 200 g
Preis: 7,20 €

in den Warenkorb

Packung 500 g
Preis: 15,50 €

in den Warenkorb

Mandel-Crème, Pistazien-Crème, Zitronen-Crème

Sizilien, Italien


zum Garnieren von Desserts oder auf Eis oder einfach zum Herauslöffeln!


Mandel-Crème

Glas 210 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb
Pistazien-Crème

Glas 210 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb
Zitronen-Crème

Glas 210 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Haselnuss Crème mit Tonda Gentile Haselnüssen

Piemont, Italien


Obwohl auch die Nutella aus dem Piemont stammt, wird sie mit aus der Türkei importiertzen Haselnüssen (und viel Fett, Zucker etc.) produziert.
Diese Haselnuss Crème von Papa dei Boschi besteht aus den typisch piemontesichen Haselnüssen der Sorte “Tonda Gentile” und ist gegenüber dem zuvor genanntem Produkt einfach unvergleichlich!


Glas 250 g
Preis: 8,- €

in den Warenkorb