Kulinarium "Spirituosen"

Grappa Cabernet Barrique
Venetien, Italien
in Barrique ausgebauter Grappa aus dem Trebern der Cabernet Traube im Veneto
Grappa di Amarone
Venetien, Italien
aus dem Trebern der Amarone-Produktion im Valpolicella. Für den Amarone werden die Trauben drei Monate lang getrocknet und danach erst gepresst, wodurch die volle Frucht (und später Alkohol) bei wenig “Flüssigkeit” herauskommt. Aus diesem Trebern wird dieser Grappa destilliert.
Alc. %
Cognac-Bier Xyauyù von Baladin
Baladin aus dem winzigen piemontesischen Ort Piozzo ist eine eigene Welt des Bieres. Teo Musso baut dort seine speziellen Hopfen- und Getreidesorten an, aus denen er seine Biere kreiert.
Das Xyauyù 2015 ist ein Jahrgangsbier, das im Fass gereift wird und den Charakter eines Cognac bekommt, dennoch ist es ein Bier.
Limoncello di Ravello
Kampanien, Italien
Limoncello aus einer kleinen Produktion in Ravello an der Amalfiküste. Unglaublich intensiv.
Tipp: Meist wird der Limoncello sehr kalt serviert, was aber eigentlich jeglichen Geschmack verncihet. Probieren Sie diesen Limoncello mit Zimmertemperatur und Sie spüren die reifen Zitronen der Sorte “Sfusato Amalfitana” der Amalfiküste