Kulinarium "Olivenöl"

Geschenk-Box Olivenöle in Holzkisterl

Italien

 

Drei verschiedene Olivenöle in einer schöne Holzkassette mit Schiebedeckel. 

Die Holzkasette wird je nach Preis mit drei verschiedenen italienischen reinsortigen Olivenölen befüllt, dabei liegt ein Folder mit der Beschreibung der Sorten und Herkunft der einzelnen Flaschen.


Geschenkbox MERAVIGLIOSO

Holzkassette mit drei Flaschen zu 0,5 l
Preis: 55,- €

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Geschenkbox GRANDISSIMO

Holzkassette mit drei Flaschen zu 0,5 l
Preis: 50,- €

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Geschenkbox BUONISSIMO

Holzkassette mit drei Flaschen zu 0,5 l
Preis: 45,- €

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Frantoio di Cornoleda

Venetien, Italien


Zwei Monocultivar (also reinsortige) Olivenöle aus den Euganeischen Hügeln bei Abano Terme.
Selbstverständlich Qualität Extra Vergine, kaltgepresst etc. … andere Olivenöle importiere ich nicht!

Beim Verkosten von Olivenöl bewertet man “Fruchtigkeit” auf der Zunge und “Bitter" bzw. ”Scharf" im Abgang mit den Punkten von 0 bis 10:
Meine Bewertung:
Grignano: 5 - 3 - 3
Rasara: 4 - 3 - 4

Mein Tipp:
Selbst die teuersten Olivenöle haben meist keine Angabe der Olivensorte. Dabei gibt es 270 verschiedene Olivensorten, die alle unterschiedlich schmecken.
Kaufen Sie mehr als nur ein Olivenöl gleichzeitig und greifen Sie dadurch in der Küche bewußt zu einem Olivenöl mit mehr Bitterstoff (etwa für Blattsalat oder Wintergemüse), mit mehr Schärfe (auf ein trocken angebratenes Steak) oder mehr Fruchtigkeit (auf Rucola oder andere Speisen als “Begleiter”)


RASARA, Olivensorte: 100% Rasara

Flasche 0,5 l
Preis: 14,50 €

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GRIGNANO, Olivensorte: 100% Grignano

Flasche 0,5 l
Preis: 15,- €

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Badia a Coltibuono

Toskana, Italien


Biologisches Olivenöl aus den Hainen des Weinproduzenten und landwirtschaftlichen Betriebes Badia a Coltibuono bei Radda in Chianti.
Olivensorte Frantoio und Leccino
Und natürlich Extra Vergine, kaltgepresst etc. … etwas anderes würde ich nicht importieren!


Flasche 0,5 l
Preis: 17,50 €

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Frantoio Conversano

Kalabrien, Italien


Preisgekrönte biologische Olivenöle aus einem kleinen Betrieb bei Rossano (bekannt durch die Silberbibel Codex Purpureus Rossanensis aus dem 6. Jahrhundert) an den Hängen des Silagebirges mit Blick auf das Ionische Meer.

Saecularis
Olivensorte: 100% Dolce di Rossana
Harmonia
Olivensorte: Blend aus Coratina und Caroleo


Saecularis

Flasche 0,5 l
Preis: 12,50 €

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Harmonia

Flasche 0,5 l
Preis: 13,50 €

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Il Frantoio di Trevi

Umbrien, Italien

Delicato, Olivensorte: Moraiolo, Leccino, Frantoio

Flasche 0,5 l
Preis: 11,50 €

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Delicato, Olivensorte: Moraiolo, Leccino, Frantoio

Flasche 0,75
Preis: 15,50 €

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Fruttato, Olivensorte: Moraiolo, Leccino, Frantoio

Flasche 0,5 l
Preis: 11,50 €

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Fruttato. Olivensorte: Moraiolo, Leccino, Frantoio

Flasche 0,75
Preis: 15,50 €

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La Selvotta

Abruzzen, Italien

Nebbio, Olivensorte: 100% Nebbio

Flasche 0,5 l
Preis: 12,- €

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Gentile di Chieti, Olivensorte: 100% Gentile di Chieti

Flasche 0,5 l
Preis: 12,- €

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Oliva Grossa, Olivensorte: 100% Oliva Grossa

Flasche 0,5 l
Preis: 13,- €

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Schiralli - Olio Crudo

Apulien, Italien

Crudo, Olivensorte: 100% Ogliarola Barese

Flasche 0,75 l
Preis: 16,50 €

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Crudo Olivensorte: 100% Ogliarola Barese

Flasche 0,5 l
Preis: 13,- €

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Crudo Il Biologico, 100% Ogliarola Barese

Flasche 0,5 l
Preis: 13,50 €

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Orto di Rufo

Apulien, Italien


Ein preisgekrönter landwirtschaftlicher Betrieb aus Apulien.


DON GAUDIO, Olivensorte: Ogliarola Barese, Coratina

Flasche 0,5 l
Preis: 12,50 €

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CORATINA, Olivensorte: 100% Coratina

Flasche 0,5 l
Preis: 13,50 €

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ELITE

Flasche 0,5 l
Preis: 14,50 €

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Geraci

Sizilien, Italien


Zwei Monocultivar (also reinsortige) Olivenöle aus einer kleinen feinen Produktion in Sizilien sowie zwei mit Zitronen bzw. Mandarinen versetzte Olivenöle. Hierbei werden die Zitrusfrüchte als ganze Frucht schon beim Pressen hinzugefügt werden, wodurch der volle Geschmack der Zesten (und nicht nur der weniger geschmackvolle Saft) ins Olivenöl gelangen.

Beim Verkosten von Olivenöl bewertet man “Fruchtigkeit” auf der Zunge und “Bitter" bzw. ”Scharf" im Abgang mit den Punkten von 0 bis 10:
Meine Bewertung:
Nocellara del Belice: 4 - 6 - 4
Biancolilla: 4 - 4 - 6

Mein Tipp:
Selbst die teuersten Olivenöle haben meist keine Angabe der Olivensorte. Dabei gibt es 270 verschiedene Olivensorten, die alle unterschiedlich schmecken.
Kaufen Sie mehr als nur ein Olivenöl gleichzeitig und greifen Sie dadurch in der Küche bewußt zu einem Olivenöl mit mehr Bitterstoff (etwa für Blattsalat oder Wintergemüse), mit mehr Schärfe (auf ein trocken angebratenes Steak) oder mehr Fruchtigkeit (auf Rucola oder andere Speisen als “Begleiter”)


BIO, Olivensorte: 100% Nocellara del Belice

Flasche 0,5 l
Preis: 16,- €

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Agrumolio Limone, Olivensorte: Nocellara del Belice + Zitrone

Flasche 0,25 l
Preis: 10,50 €

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Agrumolio Mandarino, Olivensorte: Nocellara del Belice + Mandarine

Flasche 0,25 l
Preis: 10,50 €

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BIO, Olivensorte: 100% Biancolilla

Flasche 0,5 l
Preis: 16,- €

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