Kulinarium "Essig, Aceto Bals."

Aceto Balsamico Tradizionale

Emilia-Romagna, Italien

 

Der "Aceto Balsamico Traditionale" aus Reggio Emilia und jener aus Modena sind die einzigen Balsamic-Essig, die nach traditioneller und rein handwerklicher Methode gereift und gelagert werden. Der Essig wird vom jeweiligen Konsortium kontrolliert und ausnahmslos in deren Konfektionen nach drei verschiedenen Altersstufen verkauft. 
Vielseitig verwendbar von der Verfeinerung von Gemüse über Fleischspeisen bis hin zu Desserts, auf Käse (Parmiggiano Reggiano) oder auf frischen Erdbeeren. 
Jeder Konfektion (sehr schöne Schatulle) liegt ein zweiter Korken mit integriertem Tropfen-Ausgießer bei.
Achtung: Einzig und allein die Beifügung "Tradizionale" ist die Garantie dafür, dass Sie das hochwertigste aller Balsamico-Essig kaufen (Vom Konsortium in Modena oder Reggio Emilia in der Folge als 12-, 18- oder 24-jähriges deklariert.) Die Bezeichnung "Aceto Balsamico di Modena" alleine bedeutet nur, dass es in Modena produziert wurde, ist aber ansonsten ohne jegliche Aussagekraft! Für den Konsumenten klingt es jedoch schon sehr "teuer" ...


Bollino Oro / Gold (24 Jahre)

Flasche 0,1 l
Preis: 115,- €

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Bollino Argento / Silber (20 Jahre)

Flasche zu 0,1 l
Preis: 85,- €

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Bollino Arragosta / Rot (12 Jahre)

Flasche 0,1 l
Preis: 48,- €

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Condimento di Aceto Balsamico

Emilia-Romagna, Italien

 

Jedes Aceto Balsamico, das jünger als 12 Jahre ist, darf nicht den entscheidenden Beinamen “tradizionale” führen. Dennoch ist ein 2, 3 oder 5-jähriger Aceto Balsamico ein wunderbarer Begleiter zu Salaten (2 Jahre), Fleisch (3 - 5 Jahre) oder auf Nudelgerichten wie Tortelli oder Ravioli.
Eine ausgezeichnete Alternative für den täglichen Gebrauch in der Küche.


Condimento di Aceto Balsamico, 2 Jahre

Flasche 250 ml
Preis: 22,- €

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Condimento di Aceto Balsamico, 5 Jahre

Flasche 100 ml
Preis: 21,- €

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Condimento di Aceto Balsamico, 5 Jahre

Flasche 50 ml
Preis: 14,- €

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Weinessig von Sirk

Friaul, Italien

 

Die Familie Sirk betreibt ein legendäres Restaurant (La Subida) bei Cormons im Friaul und produziert diesen Weinessig in der praktischen Spray-Flasche. Einfach über den Salat sprühen, oder - wie es in deren Restaurant zelebriert wird - über Frittiertes.


Flasche 0,1 l
Preis: 9,- €

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Apfel Essig mit Kirsche

Steiermark, Österreich

 

Der Apfelhof Auer in Kapfenstein in der Oststeiermark hat neben hervorragenden alten Apfelsorten auch Essig. Für mich der geschmackvollste ist der Apfelessig mit Kirsche. In der praktischen Spray-Flasche zum Besprühen Ihres Salates oder Ihres Gemüses.


Flasche 0,1 l
Preis: 9,- €

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