Kulinarium "Sughi, Pesto"

das piemontesische "Pesto Genovese"

Piemont, Italien

 

dieses Pesto ist nicht “Genovese”, sondern “Piemontese”: 

Walnüsse, Pinienkerne und Pecorino-Schafkäse sind die wichtigsten Zutaten dieses Pesto. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Mein Tipp: die passende Teigware dazu sind die Trofie 


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Ragù di cinghiale

Piemont, Italien

 

Wildschwein Ragù als Sugo für Nudeln und andere Teigwaren


Glas 180 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Ragù di cervo

Piemont, Italien

 

Hirsch-Ragù, ideal mit Tajarin, Riccioli, Fettuccine, Pappardelle


Glas 180 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Ragù di capriolo

Piemont, Italien

 

Reh-Ragù, idel mit Tajarin, Fettuccine, Pappardelle


Glas 180 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Ragù di Salsiccia

Piemont, Italien

 

Sugo aus klein gehackelter Hauswurst für Nudeln und andere Teigwaren

Ideal mit: Pappardelle, Fettuccine, Riccioli, Vesuvi, Fusilli Avellinesi, Gnocchi


Glas 180 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Sugo al Barolo

Piemont, Italien

 

intensives Tomatensugo mit Barolo-Wein


Glas 180 g
Preis: 4,- €

in den Warenkorb

Sugo al Barbaresco

Piemont, Italien

 

intensives Tomaten-Sugo mit Barbaresco-Wein


Glas 180 g
Preis: 4,- €

in den Warenkorb

Sugo La Notturna

Apulien, Italien

 

wie einst von der Hausfrau in Apulien eingekocht:

Tomaten der Sorte “Fiaschetto” (mild und süß) werden in der Nacht geerntet und verarbeitet, damit sie in der Htze der Sonne nicht oxidieren und weiterreifen. Kein hinzugefügter Zucker (wie in Ketchup oder anderen Tomatenprodukten!)


Glas 520 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Sugo alla Puttanesca

Apulien, Italien

 

kräftiges intensives Tomaten-Sugo mit Olivenöl von “Crudo

weitere Zutaten: Fruchtfleisch von Tomaten (72%), Oliven (10,6%), Sardellencrème (als Geschmacksverstärker!), Kapern, Knoblauch, Schnittlauch, Origano, Peperoncino (ganz leichte Schärfe!)


Glas 350 g
Preis: 3,50 €

in den Warenkorb

Pesto di finocchietto selvatico

Sizilien, Italien

 

mit wildem Fenchel, Pinienkernen, Sultanin-Rosinen, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Pesto di Pistacchio

Sizilien, Italien

 

mit Pistazien


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Pesto di Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.

Sizilien, Italien

 

mit grünen Pistazien aus Bronte D.O.P., den intensiv grünen und besten Pistazien von den Hängen des Ätna mit geschützter Herkunftsbezeichnung


Glas 90 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Sugo mit Sardinen und wildem Fenchel

Sizilien, Italien

 

mit Olivenöl Extra Vergine des sizilianischen Olivenlölproduzenten Gerace, einem biologischen landwirtschaftlichen Betrieb (siehe auch unter Olivenöle).

Sehr intensiv mit hohem Fischanteil (20%)

Tipp: Die idealen Nudeln dazu sind Linguine, Vesuvi oder Fusilli Avellinesi


Glas 280 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Thunfisch Sugo aus Sizilien

Sizilien, Italien

 

Geraci fertigt außer seinen ausgezeichneten biologischen Olivenölen nur drei Nebenprodukte, die seine Olivenöle enthalten: eines davon ist das Sugo mit (hohem Anteil an) Thunfisch

Mein Tipp: Eine perfekte Zutat zu Spaghetti, Linguine oder Fusilli Avellinesi


Glas 280 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Sugo Mandel Schwertfisch

Sizilien, Italien

 

Von Avola im Südosten Siziliens bis Agrigent im Süden der Insel reicht die Gegend der berühmten Mandeln: die Mandelblüte im Februar ist ein einzigartiges Erlebnis.

Dieses Sugo aus den Mandeln von Avola mit geräuchertem Schwertfisch ist ein typisches Produkt der Insel!


Glas 180 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Sugo Kirschtomaten, Melanzani, Schwertfisch

Sizilien, Italien

Glas 300 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Colatura di alici

Kampanien, Italien


Colatura di alici ist eine Spezialität des kleinen Fischerdorfes Cetara an der Amalfiküste. Die Sardinen werden ausgepresst, sodass nur eine ölige Essenz übrigbleibt. Diese wird zwei Jahre lang zur “Reifung” in Holzfässern gelagert.
Mein Tipp:
Einfach eine kleine Menge über die gekochten Nudeln - im Idealfall Linguine (oder Spaghetti) - in der Pfanne abschwenken … Ihr Fischgericht ist fertig!


Flasche 100 ml
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Bottarga di pesce

Kampanien, Italien


Die Bottarga sind die getrockneten und geriebenen Fischeier, in diesem Fall entweder vom Thunfisch oder von der Meeräsche.
Sie werden auf die gekochten und in Olivenöl abgeschwenkten Nudeln (vorzugsweise eine Teigware ohne Ei, also zum Beispiel Linguine oder Spaghetti) darübergestreut.
In Sizilien, wo die Bottarga eine Spezialität ist, wird sie in Restaurants oft von einem ganzen getrockneten Bottarga-Block darübergerieben.


Bottarga di tonno (Thunfisch)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

in den Warenkorb
Bottarga di muggine (Meeräsche)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

in den Warenkorb

Seeigelfleisch

Sizilien, Italien

 

Polpa di riccio di mare, Seeigelfleisch, ist geschmacklich kaum zu beschreiben: es schmeckt nicht wie Fisch, nicht wie Krustentiere, nicht wie Muscheln, sondern einfach wie … Seeigel!

Die einen lieben es, die anderen mögen es nicht … aber probiert sollte man es einmal haben!

Mein Tipp: mit ein bißchen Olivenöl und Zitrone verrühren und eine kleine Menge wie ein Sugo auf die Teigwaren, am besten Linguine.


Dose 68 g
Preis: 19,50 €

in den Warenkorb

Salsa Vulcanica (scharf)

Sizilien, Italien

 

das typische scharfe Sugo Süditaliens: Paradeiser, Olivenöl Extravergine , Peperoncino (10%), Basilikum, Knoblauch, Salz


Glas 180 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb

Pesto Trapanese

Sizilien, Italien

 

mit getrockneten Tomaten, Kapern, Mandeln, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Pesto Eoliano

Sizilien, Italien

 

mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch, Kapern, Schnittlauch, Knoblauch, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Pesto Marsalese

Sizilien, Italien

 

mit Kirschtomaten, Mandeln, Marsala-Dessertwein, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Pesto Ragusano

Sizilien, Italien

 

mit Artischocken aus Sizilien, Fenchel, Caciocavallo Ibleo-Käse, Peperoncino, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Pesto Taorminese

Sizilien, Italien

 

mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Mandeln, Grana Padano-Käse


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Pesto Siciliano

Sizilien, Italien

 

mit Basilikum aus Sizilien, Kapern, Mandeln, Pecorino-Schafskäse, Zitronensaft, Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb