Kulinarium "NEU eingetroffen"

Pesto Cetarese

Kampanien, Italien


ein Pesto aus Sardinen, Mandeln, Pinienkernen, Nüssen, Kapern und Oliven mit einer Colatura di Alici (ausgepresstes und zwei Jahre in Holzfässern gelagertes Sardinen-Öl)


Pesto Cetarese

Glas 190 g
Preis: 9,- €

in den Warenkorb
Pesto Cetarese

Glas 90 g
Preis: 5,- €

in den Warenkorb

Fisch-Filets (Thunfisch, Schwertfisch, Makrele, Zahnbrasse)

Kampanien, Italien


Der winzige Ort Cetara an der Amalfiküste ist ein traditioneller Ort des Sardinen- und Makrelenfanges. Die Firma Delfino ist bis heute in diesem kleinen Ort zu Hause und produziert qualitativ einzigartige Konserven mit Filetstücken diverser Fischsorten. Keine Verwertung von Resten wie in üblichen Thunfischdosen, sondern einzelne Filetstücke verschiedener Sorten.
Mein Tipp: über Linguine Nudeln direkt aus dem Glas darüber und in der Pfanne mit den Nudeln durchschwenken


Thunfisch-Filets Natur

Glas 190 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb
Thunfisch-Filets in Olivenöl

Glas 190 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb
Schwertfisch-Filets

Glas 200 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb
Makrelen-Filets

Glas 200 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb
Zahnbrassen-Filets

Glas 200 g
Preis: 10,- €

in den Warenkorb

Caponata mit Sardinen

Sizilien, Italien

Glass 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Knoblauch-Crème aus Caraglio

Piemont, Italien


Der Knoblauch aus dem piemontesischen Caraglio ist ein Slow Food Produkt, besonders groß, und hat kaum etherische Stoffe, die die meisten Menschen wegen der Ausdünstung nicht mögen. Augeschäumt und wie “Schlagober” in der Konsistenz. Ideal auf ein Bruschetta-Brot oder einfach wegen der einfachen Protionierung zum Kochen 


Glas 80 g
Preis: 4,80 €

in den Warenkorb

Friarielli aus Neapel

Kampanien, Italien


Das typischste Gemüse aus Neapel.


Glass 290 g
Preis: 4,50 €

in den Warenkorb

Cotechino von Fini

Emilia-Romagna, Italien


Cotechino ist ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das Schweinefleisch ist wie eine Wurst faschiert und einfach in Scheiben herunterzuschneiden. Der vordere Schweinefuß wird gefüllt mit magerem Schweinefleisch, Nacken, Kopf und Schwarte.
Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss. 
Unser Cotechino ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.


Packung 500 g
Preis: 11,50 €

in den Warenkorb

Packung 300 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Crodino

Piemont, Italien


der typische alkoholfreie Aperitif mit Kräutern und Bitterstoffen aus dem Thermalort Crodo (daher der Bezug zum reinen Wasser als Inhaltsstoff) im nördlichen Piemont.
Klassisch gehört er serviert mit einer halben Orangenscheibe.
Und seit kurzem gibt es den Crodino auch als Crodino Rosso mit etwas mehr Bitterstoffen.


Crodino classico

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb
Crodino Rosso

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 8,20 €

in den Warenkorb

Cubaita Croccante

Sizilien, Italien


Mandel- oder Nuß-Krokant in Einzelpackungen zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.
Croccante al Cioccolato mit Mandel, Haselnuß und unten eine dünne Schicht Schokolade
Croccante Classico mit Pistazien, Sesam und Mandeln


Croccante al Cioccolato

Packung 180 g
Preis: 11,- €

in den Warenkorb

Tajarin von Marco Giacosa

Piemont, Italien


vom Starkoch Marco Giacosa
Die typischen piemontesischen (von Marco Giacosa extrem dünnen) Bandnudeln aus Weizenmehl, Hartweizengries und Eiern
Sorgfältig gemacht wie von der Hausfrau, handgeschnitten
Kochzeit: 2 - 3 Minuten


Karton 250 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Bigoli

Venetien, Italien


Bigoli - von der Form her wie Spaghetti - sind die typischste Nudelart Venedigs. “Bigoli con salsa” (Bigoli mit vielen lange gedünsteten roten Zwiebeln darüber) finden Sie in jeder kleinen untouristischen Trattoria. Daher kommen unsere Bigoli von der Firma Borella aus dem Veneto.


Packung 500 g
Preis: 3,20 €

in den Warenkorb

Pizza-Mehl Farina Tipo 0

Italien


Das typische Pizza- oder Brotmehl in Italien ist der Mahlgrad “Tipo 0”. Da es grob vermahlen ist nimmt es weniger schnell Wasser auf und eignet sich daher für Teige, die rasten oder quellen sollen.


Karton 750 g
Preis: 2,20 €

in den Warenkorb

Lingue Knabber-Brot mit Salz oder Rosmarin

Piemont, Italien


hauchdünne Brotteigblätter Lingue” (Zungen), ohne Schmalz (wie meist üblich bei der Produktion).
Mit grobem Salz (um etwa ein Stück Käse oder eine dicker geschnittene Wurst daraufzulegen) oder mit Rosmarin (einfach zum Knabbern, da der Rosmarin sehr intensiv schmeckt)


Lingue mit grobem Salz

Konfektion 200g
Preis: 4,80 €

in den Warenkorb
Lingue mit Rosmarin

Konfektion 200g
Preis: 4,80 €

in den Warenkorb

Stelze vom Prosciutto von Fini

Emilia-Romagna, Italien


Stinco di prociutto


Vakuumverpackt

700 g
Preis: 13,50 €

in den Warenkorb

Panettone "classico" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Klassische Geschmacksrichtungen: 
Tradizionale
Schokolade (mit Schokotropfen - besonders gut, wenn Sie den Panettone kurz im Ofen wärmen, sodaß die Schokotropfen leicht schmelzen), 
Mandel
Ananas+Marille+Pistazien (mit kandierten Ananas und Marille, keine kandierten Zitrusfrüchte und eine Rosinen)
Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Tradizionale

Packung 500 g
Preis: 16,30 €

in den Warenkorb
Tradizionale

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 500g
Preis: 16,30 €

in den Warenkorb
Schokolade

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Mandel

Packung 750 g
Preis: 20,50 €

in den Warenkorb
Ananas + Marille + Pistazien

Packung 500g
Preis: 22,- €

in den Warenkorb
Ananas + Marille + Pistazien

Packung 750 g
Preis: 22,- €

in den Warenkorb

Panettone "speciale" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Die “besonderen” Geschmacksrichtungen: 
Waldbeeren (feiner Überguß aus weißer Schokolade mit getrockneten Waldbeeren in der Glasus), 
Birne und Schokolade (feiner Überguß aus Schokolade mit Birnenstücken in der Glasur)
Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Waldbeeren

Packung 750 g
Preis: 21,- €

in den Warenkorb
Birne und Schokolade

Packung 750 g
Preis: 21,- €

in den Warenkorb
Rose und Kaktusfeige

Schachtel 1 kg
Preis: 31,50 €

in den Warenkorb

Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüsse mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüsse der Sorte “Tonda Gentile”, entstanden die von dunkler Schokolade umhüllten Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 11,- €

in den Warenkorb

Mini-Gianduiotti von Barbero

Piemont, Italien


die klassischen Gianduiotti, der kleine Nougatblock aus den Piemontesischen Haselnüssen, hier in kleinerer Form der Pasticceria Barbero aus Cherasco im südlichen Piemont.


Sackerl 120 g
Preis: 8,50 €

in den Warenkorb