Kulinarium "NEU eingetroffen"

Mein Weihnachtskisterl

Italien


schönes Weihnachtskisterl (weißer Karton, verschließbar) gefüllt mit
Weihnachtskisterl klein:
Wein, Olivenöl, Nudeln und 5 weitere Spezialitäten sowie süßes Weihnachtsschmankerl und Christbaumkugel
oder
Weihnachtskisterl groß:
Wein Superiore, Olivenöl, Nudeln und 8 weitere Spezialitäten sowie süßes Weihnachtsschmankerl und Christbaumkugel
oder
Holzkisterl befüllt nach Ihrer Wahl und nach Rücksprache
bei Zustellung als Geschenk jeweils gerne mit einer Weihnachtskarte in Ihrem Namen


Mein Weihnachtskisterl klein


Preis: 70,- €

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Mein Weihnachtskisterl groß


Preis: 90,- €

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Cotechino von Fini

Emilia-Romagna, Italien


Cotechino ist ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das Schweinefleisch ist wie eine Wurst faschiert und einfach in Scheiben herunterzuschneiden. Der vordere Schweinefuß wird gefüllt mit magerem Schweinefleisch, Nacken, Kopf und Schwarte.
Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss. 
Unser Cotechino ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.


Packung 500 g
Preis: 11,50 €

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Salame Felino

Emilia-Romagna, Italien


Der Parma-Schinken wird nicht in Parma produziert, sondern 15 km nördlich in Langhirano. Warum? Weil dort von La Spezia vom Meer her der Apennin einen derartigen Einschnitt hat, dass der Luftzug vom Meer bis in die Po-Ebene gelangt. Und dieser Luftzug ist - aus historischer Sicht - entscheidend für die Reifung des Prosciutto.

Der Ort Felino liegt von Langhirano nur wenige Kilometer entfernt und profitierte von ähnlich guten klimatischen Verhältnissen. Nur hat man sich hier nicht auf die Hinterbeine des Schweines (den Prosciutto) spezialisiert, sondern auf eine würzige Schweinewurst, die Salame Felino.

Tipp: ein Glas Rotwein, einen Parmigiano Reggiano in Stücken gebrochen und die Salame Felino in nicht zu dünnen Scheiben mit Weißbrot …


Stange 500 g
Preis: 13,50 €

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Monfortesi al Barolo und gemischt

Piemont, Italien


Die Monfortesi aus Monforte d'Alba im südlichen Piemont sind einzeln in Zuckerlpapier eingewickelte Haselnuß-Krokant-Maße in diversen Geschmacksrichtungen in jedem Sackerl: Grand Marnier, Rhum, Tartufo Nero (Krokant mit dunkler Schokolade), Tartufo Bianco (Krokant mit weißer Schokolade), Haselnuß-Milchschokolade bzw. mit Barolo getränkt.


Monfortesi gemischt

Sackerl 250 g
Preis: 10,50 €

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Monfortesi al Barolo

Sackerl 250 g
Preis: 11,50 €

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Crodino

Piemont, Italien


der typische alkoholfreie Aperitif mit Kräutern und Bitterstoffen aus dem Thermalort Crodo (daher der Bezug zum reinen Wasser als Inhaltsstoff) im nördlichen Piemont.
Klassisch gehört er serviert mit einer halben Orangenscheibe.
Und seit kurzem gibt es den Crodino auch als Crodino Rosso mit etwas mehr Bitterstoffen.


Crodino classico

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 7,80 €

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Crodino Rosso

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 7,80 €

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Badia a Coltibuono

Toskana, Italien


Ein Vorzeige-Weinbaubetrieb im alten Kloster Coltibuono unweit von Radda in Chianti.
Neben den ausgezeichneten Chianti Classico und Chianti Classico Riserva haben wir auch die beiden SuperTuscans im Angebot:
Sangioveto: 100% Sangiovese
Montebello: 9 autoktone Traubensorten in unterschiedlichen Anteilen (Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia Nera, Fogliatonda, Mammolo, Sanforte, Pugnitello)


Chianti Classico 2018

Flasche 0,75 l
Preis: 15,20 €

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Chianti Classico Riserva 2016

Flasche 0,75 l
Preis: 26,- €

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Sangioveto 2015

Flasche 0,75 l
Preis: 0,- €

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Montebello 2015

Flasche 0,75 l
Preis: 38,- €

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Bigoli

Venetien, Italien


Bigoli - von der Form her wie Spaghetti - sind die typischste Nudelart Venedigs. “Bigoli con salsa” (Bigoli mit vielen lange gedünsteten roten Zwiebeln darüber) finden Sie in jeder kleinen untouristischen Trattoria. Daher kommen unsere Bigoli von der Firma Borella aus dem Veneto.


Packung 500 g
Preis: 2,90 €

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Tortellini von Fini

Emilia-Romagna, Italien


frische Tortellini (Ablaufdatum Ende April) vom Feinkostproduzenten Fini aus Modena.
Gefüllt mit Prosciutto Crudo und Parmigiano Reggiano
Mein Tipp: “Tortellini in brodo" - in der Suppe: 7 Minuten in der Suppe (normaler Suppenwürfel genügt bei der Qualität dieser Tortellini) kochen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Suppe servieren und frischen Parmigiano Reggiano darüberreiben. Ein Klassiker zur kälteren Jahreszeit in der Emilia-Romagna …
Oder natürlich klassisch mit einer guten Paradeis-Sauce darüber oder nur in Butter abgeschwänkt.


Packung 250 g
Preis: 4,80 €

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Lingue mit Rosmarin

Piemont, Italien


Das wegen ihrer Zungenform “Lingue” salzige dünne Brotgebäck mit Rosmarin ist ein wunderbarer Begleiter zu einem Stück Käse, zu grob abgeschnittener Wurst (Strolghino, Felino) oder einfach ein gesünderer Ersatz zu Kartoffelchips.


Sackerl 250 g
Preis: 4,70 €

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Agnolotti al plin ai tre arrosti

Piemont, Italien


Agnolotti al plin sind ein Klassiker der piemontesischen Küche: kleine Teigtaschen (viel kleiner als Ravioli) werden mit Fleisch gefüllt und normalerweise mit einem dicken Bratensaft übergössen. (Eventuell dann Parmigiano Reggiano darüber.) 
In diesem Fall sind es Agnolotti al plin ai tre arrosti, also gefüllt mit den drei typischen Fleischsorten des Piemont: Rind, Schwein und Kaninchen


Packung 250 g
Preis: 5,50 €

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Pizza-Mehl Farina Tipo 2

Italien


Das typische Pizza- oder Brotmehl in Italien ist der Mahlgrad “Tipo 2”. Da es gro vermahlen ist nimmt es weniger schnell Wasser auf und eignet sich dahe für Teige, die rasten oder quellen sollen.


Sackerl 1 kg
Preis: 2,10 €

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Colatura di alici

Kampanien, Italien


Colatura di alici ist eine Spezialität des kleinen Fischerdorfes Cetara an der Amalfiküste. Die Sardinen werden ausgepresst, sodass nur eine ölige Essenz übrigbleibt. Diese wird zwei Jahre lang zur “Reifung” in Holzfässern gelagert.
Mein Tipp:
Einfach eine kleine Menge über die gekochten Nudeln - im Idealfall Linguine (oder Spaghetti) - in der Pfanne abschwenken … Ihr Fischgericht ist fertig!


Flasche 100 ml
Preis: 11,50 €

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Bottarga di pesce

Kampanien, Italien


Die Bottarga sind die getrockneten und geriebenen Fischeier, in diesem Fall entweder vom Thunfisch oder von der Meeräsche.
Sie werden auf die gekochten und in Olivenöl abgeschwenkten Nudeln (vorzugsweise eine Teigware ohne Ei, also zum Beispiel Linguine oder Spaghetti) darübergestreut.
In Sizilien, wo die Bottarga eine Spezialität ist, wird sie in Restaurants oft von einem ganzen getrockneten Bottarga-Block darübergerieben.


Bottarga di tonno (Thunfisch)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

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Bottarga di muggine (Meeräsche)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

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Filetto baciato di Ponzone

Piemont, Italien


Diese Wurst-Spezialität wird seit etwa 100 Jahren im kleinen Ort Ponzone im südlichen Piemont produziert und ist in die Liste der Slow-food-Produkte aufgenommen. 
Eine mit der Hand gehackte Wurst wird mit einem Filetstück gefüllt.
Nach Öffnen aus der Vakuumverpackung bleibt die Wurst etwa 6 Wochen frisch und weich.
 


Stange vakuumverpackt ca. 700 / 750 g
Preis: 34,- €

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Käse von Beppino Ocelli

Piemont, Italien


Beppino Ocelli im Casotto-Tal (Valcasotto) ist der Käse-Papst Italiens. Aus seinen Kellern in 1.000 Metern Seehöhe kommen die besten Kreationen, die diese Region zu bieten hat.

Ocelli al Barolo (Cusie- Schaf und Kuhmilchkäse im Trebern der Baroloproduktion drei Monate gereift)
Ocelli alle Castagne (Cusie Schaf und Kuhmilchkäse in Kastanienblättern drei Monate gereift)
Ocelli nel Fieno Maggengo (Cusie Schaf und Kuhmilchkäse im Mai-Heu der Almen gereift) 
Losa mit Ziegen- und Kuhmilch von den Almen, sehr würzig
Valcasotto d'Alpeggio (mit roher, nicht pasteurisierter Kuhmilchkäse von den Almen)


Ocelli al Barolo

vakuumverpackt ca. 200 / 250 g, pro 100 g
Preis: 3,60 €

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Ocelli alle Castagne

vakuumverpackt ca. 200 / 250 g, pro 100 g
Preis: 3,90 €

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Ocelli nel Fieno Maggengo

Vakuumverpackt ca. 200 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,90 €

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Valcasotto d'Alpeggio

frisch aufgeschnitten, pro 100 g
Preis: 3,80 €

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Losa

frisch aufgeschnitten, pro 100 g
Preis: 3,- €

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Crutin Trüffel-Reibkäse von Beppino Ocelli

Piemont, Italien

 

Der Crutin ist ein Hartkäse mit Trüffel, unglaublich geschmackvoll und intensiv.

MeinTipp: über die Tajarin auf dem Teller direkt den Crutin reiben und unterheben: ein Hochgenuß für Käse- und Trüffelfreunde!

Oder in eine Eierspeis' hineinreiben!


Stück ca. 300 g
Preis: 16,50 €

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Badia a Coltibuono

Toskana, Italien


Biologisches Olivenöl aus den Hainen des Weinproduzenten und landwirtschaftlichen Betriebes Badia a Coltibuono bei Radda in Chianti.
Olivensorte Frantoio und Leccino
Und natürlich Extra Vergine, kaltgepresst etc. … etwas anderes würde ich nicht importieren!


Flasche 0,5 l
Preis: 17,50 €

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Frantoio Conversano

Kalabrien, Italien


Preisgekrönte biologische Olivenöle aus einem kleinen Betrieb bei Rossano (bekannt durch die Silberbibel Codex Purpureus Rossanensis aus dem 6. Jahrhundert) an den Hängen des Silagebirges mit Blick auf das Ionische Meer.

Saecularis
Olivensorte: 100% Dolce di Rossana
Harmonia
Olivensorte: Blend aus Coratina und Caroleo


Saecularis

Flasche 0,5 l
Preis: 12,50 €

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Harmonia

Flasche 0,5 l
Preis: 13,50 €

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Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüße mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüße der Sorte “Tonda Gentile” entstanden umhüllt von dukler Schokolade die Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 10,- €

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Pistazien aus Sizilien

Sizilien, Italien


Dioe Pistazien aus Sizilien gehören zu den besten, die man finden kann.
Geschält oder geschält und gerieben (etwa für die catanesische Spezialität Thunfischfilet in Pistazienkruste).


Pistazien geschält

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

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Pistazien geschält und gerieben

Sackerl 100 g
Preis: 7,80 €

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