Kulinarium "NEU eingetroffen"

"Mein" Weihnachtskisterl

Italien


ein schönes Weihnachtkisterl zum Verschenken oder selbst genießen, in drei Größen:
Größe S:  6 Sezialitäten
Größe M:  9 Spezialitäten
Größe L:  12 Spezialitäten
jeweils mit Wein, Pasta, Olivenöl und anderem …


Größe S

Karton mit 6 Spezialitäten
Preis: 50,- €

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Größe M

Karton mit 9 Spezialitäten
Preis: 70,- €

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Größe L

Karton mit 12 Spezialitäten
Preis: 90,- €

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Marmelade schwarze Maulbeere Sizilien

Sizilien, Italien

Glas 210 g
Preis: 6,50 €

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Marinierte Sardinen

Kampanien, Italien


Der winzige Ort Cetara an der Amalfiküste ist eine traditioneller Ort des Sardinen- und Makrelenfanges. Die Firma Delfino ist bis heute in diesem kleinen Ort zu Hause und produziert qualitativ einzigartige Konserven.
Mariniert in Weinessig mit leichter Schärfe von Peperoncino.
 


Glas 180 g
Preis: 4,- €

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Friarielli aus Neapel

Kampanien, Italien


Das typischste Gemüse aus Neapel.


Glass 290 g
Preis: 4,50 €

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Gianduioso (Gianduiotto Creme)

Piemont, Italien

115 g
Preis: 7,50 €

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Preis: 0,- €

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Pesto Cetarese

Kampanien, Italien


ein Pesto aus Sardinen, Mandeln, Pinienkernen, Nüssen, Kapern und Oliven mit einer Colatura di Alici (ausgepresstes und zwei Jahre in Holzfässern gelagertes Sardinen-Öl)


Pesto Cetarese

Glas 190 g
Preis: 9,- €

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Pesto Cetarese

Glas 90 g
Preis: 5,- €

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Mostarda (Senf-Crème) mit Birnen und Äpfeln

Lombardei, Italien


Senf-Crème (Mostarda) mit Birnen und Äpfeln von Luccini, einem biologischen Betrieb und Spezialisten für eingelegte Früchte in Cremona.
66% Anteil an Fruchtstücken (Birnen und Äpfel) in Kombination mit einer würzigen, leicht scharfen (errinnert an Kren) Crème. 
Die harmonische Abstimmung zwischen den süßen Fruchtstücken und der leichten Schärfe machen diese Mostarda zu einem perfekten Begleiter zu einer Stelze, einem Tafelspitz oder einem Schweinsbraten … oder zu einem milden Käse!


Glas 440 g
Preis: 15,50 €

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Fisch-Filets (Thunfisch, Schwertfisch, Makrele, Zahnbrasse)

Kampanien, Italien


Der winzige Ort Cetara an der Amalfiküste ist ein traditioneller Ort des Sardinen- und Makrelenfanges. Die Firma Delfino ist bis heute in diesem kleinen Ort zu Hause und produziert qualitativ einzigartige Konserven mit Filetstücken diverser Fischsorten. Keine Verwertung von Resten wie in üblichen Thunfischdosen, sondern einzelne Filetstücke verschiedener Sorten.
Mein Tipp: über Linguine Nudeln direkt aus dem Glas darüber und in der Pfanne mit den Nudeln durchschwenken


Thunfisch-Filets Natur

Glas 190 g
Preis: 7,- €

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Thunfisch-Filets in Olivenöl

Glas 190 g
Preis: 7,- €

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Schwertfisch-Filets

Glas 200 g
Preis: 11,50 €

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Makrelen-Filets

Glas 200 g
Preis: 7,- €

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Zahnbrassen-Filets

Glas 200 g
Preis: 10,- €

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Caponata mit Sardinen

Sizilien, Italien

Glass 180 g
Preis: 6,50 €

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Knoblauch-Crème aus Caraglio

Piemont, Italien


Der Knoblauch aus dem piemontesischen Caraglio ist ein Slow Food Produkt, besonders groß, und hat kaum etherische Stoffe, die die meisten Menschen wegen der Ausdünstung nicht mögen. Augeschäumt und wie “Schlagober” in der Konsistenz. Ideal auf ein Bruschetta-Brot oder einfach wegen der einfachen Protionierung zum Kochen 


Glas 170 g
Preis: 6,90 €

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Glas 80 g
Preis: 4,80 €

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Grappa von Sergio Marchisio

Piemont, Italien


Der Grappa des Produzenten Sergio Marchisio im Roero-Gebiet des Piemont.
Sein klarer Grappa ist aus den Trebern der weißen Arneis-Traube gebrannt, der Barrique-Grappa aus der roten Nebbiolo-Traube.


Grappa di Arneis

Flasche 0,5 l
Preis: 21,- €

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Grappa di Roero (Nebbiolo, Barrique)

Flasche 0,5 l
Preis: 21,- €

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Cotechino von Fini

Emilia-Romagna, Italien


Cotechino ist ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das Schweinefleisch ist wie eine Wurst faschiert und einfach in Scheiben herunterzuschneiden. Der vordere Schweinefuß wird gefüllt mit magerem Schweinefleisch, Nacken, Kopf und Schwarte.
Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss. 
Unser Cotechino ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.


Packung 500 g
Preis: 11,50 €

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Packung 200 g
Preis: 7,80 €

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Salame Felino

Emilia-Romagna, Italien


Der Parma-Schinken wird nicht in Parma produziert, sondern 15 km nördlich in Langhirano. Warum? Weil dort von La Spezia vom Meer her der Apennin einen derartigen Einschnitt hat, dass der Luftzug vom Meer bis in die Po-Ebene gelangt. Und dieser Luftzug ist - aus historischer Sicht - entscheidend für die Reifung des Prosciutto.

Der Ort Felino liegt von Langhirano nur wenige Kilometer entfernt und profitierte von ähnlich guten klimatischen Verhältnissen. Nur hat man sich hier nicht auf die Hinterbeine des Schweines (den Prosciutto) spezialisiert, sondern auf eine würzige Schweinewurst, die Salame Felino.

Tipp: ein Glas Rotwein, einen Parmigiano Reggiano in Stücken gebrochen und die Salame Felino in nicht zu dünnen Scheiben mit Weißbrot …


Stange 500 g
Preis: 13,50 €

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Monfortesi al Barolo und gemischt

Piemont, Italien


Die Monfortesi aus Monforte d'Alba im südlichen Piemont sind einzeln in Zuckerlpapier eingewickelte Haselnuß-Krokant-Maße in diversen Geschmacksrichtungen in jedem Sackerl: Grand Marnier, Rhum, Tartufo Nero (Krokant mit dunkler Schokolade), Tartufo Bianco (Krokant mit weißer Schokolade), Haselnuß-Milchschokolade bzw. mit Barolo getränkt.


Monfortesi gemischt

Sackerl 250 g
Preis: 11,50 €

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Monfortesi al Barolo

Sackerl 250 g
Preis: 12,- €

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Crodino

Piemont, Italien


der typische alkoholfreie Aperitif mit Kräutern und Bitterstoffen aus dem Thermalort Crodo (daher der Bezug zum reinen Wasser als Inhaltsstoff) im nördlichen Piemont.
Klassisch gehört er serviert mit einer halben Orangenscheibe.
Und seit kurzem gibt es den Crodino auch als Crodino Rosso mit etwas mehr Bitterstoffen.


Crodino classico

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 8,20 €

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Crodino Rosso

10 Fläschchen zu 0,1 l
Preis: 8,20 €

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Cubaita Croccante

Sizilien, Italien


Mandel- oder Nuß-Krokant in Einzelpackungen zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.
Croccante al Cioccolato mit Mandel, Haselnuß und unten eine dünne Schicht Schokolade
Croccante Classico mit Pistazien, Sesam und Mandeln


Croccante al Cioccolato

Packung 180 g
Preis: 11,- €

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Tajarin von Marco Giacosa

Piemont, Italien


vom Starkoch Marco Giacosa
Die typischen piemontesischen (von Marco Giacosa extrem dünnen) Bandnudeln aus Weizenmehl, Hartweizengries und Eiern
Sorgfältig gemacht wie von der Hausfrau, handgeschnitten
Kochzeit: 2 - 3 Minuten


Karton 250 g
Preis: 5,80 €

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Bigoli

Venetien, Italien


Bigoli - von der Form her wie Spaghetti - sind die typischste Nudelart Venedigs. “Bigoli con salsa” (Bigoli mit vielen lange gedünsteten roten Zwiebeln darüber) finden Sie in jeder kleinen untouristischen Trattoria. Daher kommen unsere Bigoli von der Firma Borella aus dem Veneto.


Packung 500 g
Preis: 3,20 €

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Tortellini von Fini

Emilia-Romagna, Italien


frische Tortellini vom Feinkostproduzenten Fini aus Modena mit verschiedener Füllung:
Tortellini Emiliani (mit Prociutto Crudo, Parmiggiano Reggiano und Mortadella)
Tortellini con Prosciutto Crudo und Parmiggiano Reggiano
Tiortelloni mit Radicchio gefüllt
Mein Tipp: “Tortellini in brodo" - in der Suppe: 5 Minuten in der Suppe (normaler Suppenwürfel genügt bei der Qualität dieser Tortellini) kochen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Suppe servieren und frischen Parmigiano Reggiano darüberreiben. Ein Klassiker zur kälteren Jahreszeit in der Emilia-Romagna …
Oder natürlich klassisch mit einer guten Paradeis-Sauce darüber oder nur in Butter abgeschwänkt.


Tortellini Emiliani

Packung 250 g
Preis: 5,80 €

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Tortellini con Prociutto Crudo e Parmiggiano Reggiano

Packung 250 g
Preis: 5,80 €

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Tortelloni Radicchio

Packung 250 g
Preis: 5,80 €

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Lingue mit Rosmarin

Piemont, Italien


Das wegen ihrer Zungenform “Lingue” salzige dünne Brotgebäck mit Rosmarin ist ein wunderbarer Begleiter zu einem Stück Käse, zu grob abgeschnittener Wurst (Strolghino, Felino) oder einfach ein gesünderer Ersatz zu Kartoffelchips.


Sackerl 250 g
Preis: 4,80 €

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Agnolotti del plin alla carne

Piemont, Italien


Agnolotti del plin sind ein Klassiker der piemontesischen Küche: kleine Teigtaschen (viel kleiner als Ravioli) werden mit Fleisch gefüllt und normalerweise mit einem dicken Bratensaft übergossen. (Eventuell dann Parmigiano Reggiano darüber.) 


Packung 250 g
Preis: 5,70 €

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Pizza-Mehl Farina Tipo 2

Italien


Das typische Pizza- oder Brotmehl in Italien ist der Mahlgrad “Tipo 2”. Da es grob vermahlen ist nimmt es weniger schnell Wasser auf und eignet sich daher für Teige, die rasten oder quellen sollen.


Sackerl 1 kg
Preis: 2,10 €

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Filetto baciato di Ponzone

Piemont, Italien


Diese Wurst-Spezialität wird seit etwa 100 Jahren im kleinen Ort Ponzone im südlichen Piemont produziert und ist in die Liste der Slow-food-Produkte aufgenommen. 
Eine mit der Hand gehackte Wurst wird mit einem Filetstück gefüllt.
Nach Öffnen aus der Vakuumverpackung bleibt die Wurst etwa 6 Wochen frisch und weich.
 


Stange vakuumverpackt ca. 700 / 750 g
Preis: 34,- €

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Crutin Trüffel-Reibkäse von Beppino Ocelli

Piemont, Italien

 

Der Crutin ist ein Hartkäse mit Trüffel, unglaublich geschmackvoll und intensiv.

MeinTipp: über die Tajarin auf dem Teller direkt den Crutin reiben und unterheben: ein Hochgenuß für Käse- und Trüffelfreunde!

Oder in eine Eierspeis' hineinreiben!


Stück ca. 300 g
Preis: 17,- €

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Stelze vom Prosciutto von Fini

Emilia-Romagna, Italien


Stinco di prociutto


Vakuumverpackt

700 g
Preis: 13,50 €

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Panettone "classico" von Fiasconaro

Sizilien, Italien

 

vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.

Klassische Geschmacksrichtungen: 

Tradizionale

Schokolade (mit Schokotropfen - besonders gut, wenn Sie den Panettone kurz im Ofen wärmen, sodaß die Schokotropfen leicht schmelzen), 

Mandel

Mediterraneo (mit kandierten Ananas und Marille, keine kandierten Zitrusfrüchte und eine Rosinen)

Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Tradizionale

Packung 500 g
Preis: 15,80 €

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Tradizionale

Packung 750 g
Preis: 19,50 €

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Schokolade

Packung 500g
Preis: 15,80 €

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Schokolade

Packung 750 g
Preis: 19,50 €

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Mandel

Packung 750 g
Preis: 19,50 €

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Marille und Ananas

Packung 500g
Preis: 16,80 €

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Marille und Ananas

Packung 750 g
Preis: 21,- €

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Panettone "speciale" von Fiasconaro

Sizilien, Italien


vom “Erfinder” des Panettone aus Castelbuono in Sizilien, der sich von den üblichen Industrieprodukten um Welten abhebt.
Die “besonderen” Geschmacksrichtungen: 
Waldbeeren (feiner Überguß aus weißer Schokolade mit getrockneten Waldbeeren in der Glasus), 
Birne und Schokolade (feiner Überguß aus Schokolade mit Birnenstücken in der Glasur)
Tipp. wenn Sie den Panettone nach dem Anschneiden in der Originalverpackung lassen und mit dem beigefügten Draht zubinden, so bleibt er mindestens sechs Wochen lang frisch und saftig wie am ersten Tag!


Waldbeeren

Packung 750 g
Preis: 21,- €

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Birne und Schokolade

Packung 750 g
Preis: 21,- €

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Rose und Kaktusfeige

Schachtel 1 kg
Preis: 31,50 €

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Baci di Cherasco

Piemont, Italien

 

Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüsse mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüsse der Sorte “Tonda Gentile”, entstanden die von dunkler Schokolade umhüllten Baci di Cherasco.


Säckchen 200 g
Preis: 10,- €

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Mini-Gianduiotti von Barbero

Piemont, Italien


die klassischen Gianduiotti, der kleine Nougatblock aus den Piemontesischen Haselnüssen, hier in kleinerer Form der Pasticceria Barbero aus Cherasco im südlichen Piemont.


Sackerl 120 g
Preis: 8,50 €

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Getrocknete Maroni



Ausgelöste und getrocknete Maroni aus dem Piemont
Mein Tipp: mit etwas Wasser und Zucker karamellisieren oder einfach zu ihrem Rindsbraten oder anderem hinzufügen.


Sackerl 500 g
Preis: 12,50 €

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Nougatkugeln in Geschenkbox

Piemont, Italien


feinste Nougatkugeln in einer schönen Geschenkbox. Der Nougat - gianduia - ist DIE Spezialität des Piemont.


Karton 205 g
Preis: 9,80 €

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Abrigo Giovanni

Piemont, Italien

Dolcetto di Diano d'Alba, Sorì dei Crava

Flasche 0,75 l
Preis: 12,50 €

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Barbera d'Alba, Marminela 2020

Flasche 0,75 l
Preis: 16,- €

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Barbera d'Alba Superiore, Rocche dei Frisu 2020

Flasche 0,75 l
Preis: 23,- €

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Nebbiolo d'Alba, 2020

Flasche 0,75 l
Preis: 21,- €

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Sesta Classe, 2018

Flasche 0,75 l
Preis: 32,- €

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Cristian Ferrero

Piemont, Italien

Barbera d'Alba Superiore, 2019

Flasche 0,75 l
Preis: 15,50 €

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Langhe Nebbiolo, 2019

Flasche 0,75 l
Preis: 18,- €

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