Kulinarium "NEU eingetroffen"
Mostarda (Senf-Crème) mit Birnen und Äpfeln
Lombardei, Italien
Senf-Crème (Mostarda) mit Birnen und Äpfeln von Luccini, einem biologischen Betrieb und Spezialisten für eingelegte Früchte in Cremona.
66% Anteil an Fruchtstücken (Birnen und Äpfel) in Kombination mit einer würzigen, leicht scharfen (errinnert an Kren) Crème.
Die harmonische Abstimmung zwischen den süßen Fruchtstücken und der leichten Schärfe machen diese Mostarda zu einem perfekten Begleiter zu einer Stelze, einem Tafelspitz oder einem Schweinsbraten … oder zu einem milden Käse!
Knoblauch-Crème aus Caraglio
Piemont, Italien
Der Knoblauch aus dem piemontesischen Caraglio ist ein Slow Food Produkt, besonders groß, und hat kaum etherische Stoffe, die die meisten Menschen wegen der Ausdünstung nicht mögen. Augeschäumt und wie “Schlagober” in der Konsistenz. Ideal auf ein Bruschetta-Brot oder einfach wegen der einfachen Protionierung zum Kochen
Cotechino von Fini
Emilia-Romagna, Italien
Cotechino ist ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das Schweinefleisch ist wie eine Wurst faschiert und einfach in Scheiben herunterzuschneiden. Der vordere Schweinefuß wird gefüllt mit magerem Schweinefleisch, Nacken, Kopf und Schwarte.
Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss.
Unser Cotechino ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.
Bigoli
Venetien, Italien
Bigoli - von der Form her wie Spaghetti - sind die typischste Nudelart Venedigs. “Bigoli con salsa” (Bigoli mit vielen lange gedünsteten roten Zwiebeln darüber) finden Sie in jeder kleinen untouristischen Trattoria. Daher kommen unsere Bigoli von der Firma Borella aus dem Veneto.
Lingue Knabber-Brot mit Salz oder Rosmarin
Piemont, Italien
hauchdünne Brotteigblätter “Lingue” (Zungen), ohne Schmalz (wie meist üblich bei der Produktion).
Mit grobem Salz (um etwa ein Stück Käse oder eine dicker geschnittene Wurst daraufzulegen) oder mit Rosmarin (einfach zum Knabbern, da der Rosmarin sehr intensiv schmeckt)
Glutenfreie Pasta
Piemont, Italien
in derselben Qualität unserer Nudelprodukte von Alfieri aus Alba
Die einzigen Zutaten dieser Pasta sind Maismehl und Wasser
Grissini
Piemont, Italien
Diese Grissini aus dem Piemont (die originale Herkunft der Grissini ist Turin) brechen nicht knackig und galtt ab, sondern splittern in Scheiben. Die zartesten und leichtesten Grissini, die ich kenne …
Käse von Beppino Ocelli
Piemont, Italien
Beppino Ocelli im Casotto-Tal (Valcasotto) ist der Käse-Papst Italiens. Aus seinen Kellern in 1.000 Metern Seehöhe kommen die besten Kreationen, die diese Region zu bieten hat.
Ocelli al Barolo (Cusie- Schaf und Kuhmilchkäse im Trebern der Baroloproduktion drei Monate gereift)
Ocelli alle Castagne (Cusie Schaf und Kuhmilchkäse in Kastanienblättern drei Monate gereift)
Ocelli nel Fieno Maggengo (Cusie Schaf und Kuhmilchkäse im Mai-Heu der Almen gereift)
Baci di Cherasco
Piemont, Italien
Cherasco ist ein traditioneller Ort der Produktion des Torrone (Haselnüsse mit Schaummasse). Aus dem “Abfall” dieser Produktion, den Bruchstücken der berühmten piemontesischen Haselnüsse der Sorte “Tonda Gentile”, entstanden die von dunkler Schokolade umhüllten Baci di Cherasco.
Gianduiotti von Baratti & Milano aus Turin
Piemont, Italien
das elegante Turiner Kaffeehaus Baratti & Milano hat eine eigene Schokoladeproduktion, ähnlich dem Demel in Wien.
Das typische schokoladige Spezialität in Turin sind die Gianduiotti, ein reiner Nougatblock in kleinen Stücken einzeln verpackt. Basis sind natürlich die berühmten piemontesischen Haselnüsse.