Kulinarium "Antipasti"
Makrelen von Angelo Parodi
Sizilien, Italien
Makrelen des sizilianischen Produzenten Angelo Parodi
Die geschmacklich würzigere und intensivere Variante für eine “pasta al tonno”, aber eben mit Makrelen und nicht Thunfisch.
Tipp: die idealen Nudel dafür: Calamaretti, Maccheroni Pugliesi, Fusill Avellinesi
Mostarda (Senf-Crème) mit Birnen und Äpfeln
Lombardei, Italien
Senf-Crème (Mostarda) mit Birnen und Äpfeln von Luccini, einem biologischen Betrieb und Spezialisten für eingelegte Früchte in Cremona.
66% Anteil an Fruchtstücken (Birnen und Äpfel) in Kombination mit einer würzigen, leicht scharfen (errinnert an Kren) Crème.
Die harmonische Abstimmung zwischen den süßen Fruchtstücken und der leichten Schärfe machen diese Mostarda zu einem perfekten Begleiter zu einer Stelze, einem Tafelspitz oder einem Schweinsbraten … oder zu einem milden Käse!
zur Zeit ausverkauft!
Trüffelbutter (mit weißem Alba-Trüffel)
Piemont, Italien
Butter mit weißem Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico)
Tipp: eine Eierspeis mit Trüffelbutter in der Pfanne oder die Nudeln (idealerweise Tajarin) in Trüffelbutter abschwenken oder einfach auf ein heißes Toastbrot.
Mindestens haltbar bis 8. 9. 2023!!
