Kulinarium "Antipasti"

Makrelen von Angelo Parodi

Sizilien, Italien

 

Makrelen des sizilianischen Produzenten Angelo Parodi

Die geschmacklich würzigere und intensivere Variante für eine “pasta al tonno”, aber eben mit Makrelen und nicht Thunfisch.

Tipp: die idealen Nudel dafür: Calamaretti, Maccheroni Pugliesi, Fusill Avellinesi


Dose 230 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb

Sardellen Crème

Italien

 

von Balena. Wenn Sie zum Kochen zur Intensivierung des Geschmackes nur ein wenig Sardellen brauchen, ist diese Sardellen Crème in der Tube ideal. Sie müssen keine ganze Sardellen-Dose aufmachen, die Sie dann nicht komplett verbrauchen können …

Der Inhalt ist nur Sardellen und Salz, keine Zusatzstoffe

 


Tube 90 g
Preis: 4,40 €

in den Warenkorb

Peperoncini farciti sott'olio

Piemont, Italien

 

kleine Paprika gefüllt mit Thunfisch und Kapern

Mein Tipp: Zahnstocher hinein und ein wunderbarer kleiner Snack zum Aperitif


Glas 180 g
Preis: 6,20 €

in den Warenkorb

Peperoncini farciti acciughe e capperi

Piemont, Italien

 

kleine Paprika gefüllt mit Sardellen und Kapern.

Mein Tipp: Zahnstocher hinein und ein wunderbarer kleiner Snack zum Aperitif


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Antipasto Piemontese

Piemont, Italien

 

typisch piemontesische Gemüse-Vorspeise, kalt zu essen oder im Wasser bad anwärmen.

Zutaten: Tomaten, Paprika, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Bohnen, Jungzwiebel, Karfiol.

Die piemontesische Antwort auf die sizilianische Caponnata


Glas 280 g
Preis: 6,90 €

in den Warenkorb

Tonno di coniglio

Piemont, Italien

 

Kaninchenfleisch in Olivenöl, die Bezeichnung “tonno” dieses typisch piemontesichen Antipasto kommt von der zum Verwechseln ähnlichen Konsistenz mit Thunfisch


Glas 180g
Preis: 10,- €

in den Warenkorb

Vollkorn Taralli

Apulien, Italien

 

das typische knackige Brotgebäck aus Apulien in einer besonderen Backweise:
verschiedene Vollkorn-Mehlsorten und Olivenöl Extravergine. Noch mürber als die klassischen Taralli, ein “nicht-mehr-aufhören-können”-Gebäck …


Sackerl 400 g
Preis: 6,- €

in den Warenkorb

Taralli

Apulien, Italien

 

das typische knackige Brotgebäck aus Apulien
Olivenöl Extravergine von Crudo, Mehl aus Altamura, Salz, Gelber Muskateller


Packung 200 g
Preis: 3,10 €

in den Warenkorb

Packung 400 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Trüffelbutter (mit weißem Alba-Trüffel)

Piemont, Italien

 

Butter mit weißem Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico)

Tipp: eine Eierspeis mit Trüffelbutter in der Pfanne oder die Nudeln (idealerweise Tajarin) in Trüffelbutter abschwenken oder einfach auf ein heißes Toastbrot

mindestens haltbar bis 8. 9. 2023!!


Glas 70 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb

Ragù der Seespinne

Italien

 

Die Seespinne (oder auch Taschenkrebs genannt) sind als “Tagliolini al Granchio” eine Spezialität Venedigs

30% des Inhaltes sind die fleischigen Arme (Kelen), der Rest das Fleisch der Seespinne.

Mein Tipp: Tagliolini heißen im Piemont “Tajarin”, daher unbedingt als Sugo mit ganz wenigen klein geschnittenen Paradeisern auf die Tajarin.


Dose 200 g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Thunfisch Filets von Angelo Parodi

Sizilien, Italien

 

nicht der normale Thunfisch-"Abfall", der in den klassischen Dosen drinnen ist, sondern Filet-Stücke vom sizilianischen Produzenten Angelo Parodi


Thunfisch-Filets in Olivenöl

Glas 195 g
Preis: 8,90 €

in den Warenkorb
Thunfisch-Filets Natural

Glas 195 g
Preis: 8,90 €

in den Warenkorb

Steinpilze

Piemont, Italien

 

in Stücken, in Olivenöl eingelegt


Glas 280 g
Preis: 16,- €

in den Warenkorb

Cucunci - Kapernfrüchte

Sizilien, Italien

 

auf italienisch sind “capperi” nur die Kapernblüten, die meist in Salz eingelegt wird und zum Würzen geeignet sind. Je kleiner, umso edler.

Die Kapernfrüchte sind die “cucunci”, mit Stengel in den Aperitif oder einfach zum Dazuessen.


Glas 280 g
Preis: 3,50 €

in den Warenkorb

Oliven "Termiti di Bitetto"

Apulien, Italien

 

grüne, feste, große, fleischige und außergewöhnlich geschmackvolle Oliven (mit Kern) der Sorte “Termiti di Bitetto” aus Apulien.


Glas 290 g (Füllmenge 180 g)
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Oliven "Bella di Cerignola"

Apulien, Italien

 

grüne, feste, große, fleischige und außergewöhnlich geschmackvolle Oliven (mit Kern) der Sorte “Bella di Cerignola” aus Apulien.


Glas 290 g (Füllmenge 180 g)
Preis: 5,70 €

in den Warenkorb

Meeressalz mit Gewürzen

Sizilien, Italien

 

grobkörniges Meeressalz aus Sizilien mit hinzugefügten Kräutern und anderen Geschmacksrichtungen.

Tipp: in größerer Menge in ein Filet-Steak hineindrücken und kurz in der trockenen Pfanne anbraten. Erst am Teller frisches Olivenöl darüber.


mit Pfeffer und scharfem Paprika

Glas 100 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb
mit Kapern

Glas 50 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb
mit Zitrone

Glas 50 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb
mit Rosmarin

Glas 50 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb
mit Orange

Glas 50 g
Preis: 3,80 €

in den Warenkorb

Pomodori essicati al sole

Apulien, Italien

 

Sonnengetrocknete Tomaten in Stücken, eingelegt in Olivenöl Extravergine von Crudo

Mein Tipp: auf ein Bruschetta Brot oder Toastbrot: ein echtes Geschmackserlebnis


Glas 290 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb