Kulinarium "Antipasti"

Peperoncini farciti sott'olio

Piemont, Italien

 

kleine Paprika gefüllt mit Thunfisch und Kapern

Mein Tipp: Zahnstocher hinein und ein wunderbarer kleiner Snack zum Aperitif


Glas 180 g
Preis: 6,20 €

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Peperoncini farciti acciughe e capperi

Piemont, Italien

 

kleine Paprika gefüllt mit Sardellen und Kapern.

Mein Tipp: Zahnstocher hinein und ein wunderbarer kleiner Snack zum Aperitif


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

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Antipasto Piemontese

Piemont, Italien

 

typisch piemontesische Gemüse-Vorspeise, kalt zu essen oder im Wasser bad anwärmen.

Zutaten: Tomaten, Paprika, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Bohnen, Jungzwiebel, Karfiol.

Die piemontesische Antwort auf die sizilianische Caponnata


Glas 280 g
Preis: 6,90 €

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Tonno di coniglio

Piemont, Italien

 

Kaninchenfleisch in Olivenöl, die Bezeichnung “tonno” dieses typisch piemontesichen Antipasto kommt von der zum Verwechseln ähnlichen Konsistenz mit Thunfisch


Glas 180g
Preis: 10,- €

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Pomodori essicati al sole

Apulien, Italien

 

Sonnengetrocknete Tomaten in Stücken, eingelegt in Olivenöl Extravergine von Crudo


Glas 290 g
Preis: 6,50 €

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Goldbrassen Filets

Kampanien, Italien

 

Filets von der Goldbrasse “al naturale” (in Wasser, Salz, Zitrone eingelegt).

Kalt als Vorspeise, als Beilage zu Gemüse oder auf die Nudeln


Dose 145 g
Preis: 6,50 €

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Taralli

Apulien, Italien

 

das typische knackige Brotgebäck aus Apulien
Olivenöl Extravergine von Crudo, Mehl aus Altamura, Salz, Gelber Muskateller


Packung 200 g
Preis: 3,10 €

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Packung 400 g
Preis: 5,50 €

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Vollkorn Taralli

Apulien, Italien

 

das typische knackige Brotgebäck aus Apulien in einer besonderen Backweise:
verschiedene Vollkorn-Mehlsorten und Olivenöl Extravergine. Knackig, extrem mürb, ein “nicht-mehr-aufhören-können”-Gebäck

ab 30. November wieder verfügbar, Vorbestellung möglich


Sackerl 400 g
Preis: 6,- €

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Steinpilze

Piemont, Italien

 

in Stücken, in Olivenöl eingelegt


Glas 190 g
Preis: 11,- €

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Cucunci - Kapernfrüchte

Sizilien, Italien

 

auf italienisch sind “capperi” nur die Kapernblüten, die meist in Salz eingelegt wird und zum Würzen geeignet sind. Je kleiner, umso edler.

Die Kapernfrüchte sind die “cucunci”, mit Stengel in den Aperitif oder einfach zum Dazuessen.


Glas 280 g
Preis: 3,50 €

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Oliven "Termiti di Bitetto"

Apulien, Italien

 

grüne, feste, große, fleischige und außergewöhnlich geschmackvolle Oliven (mit Kern) der Sorte “Termiti di Bitetto” aus Apulien.


Glas 290 g (Füllmenge 180 g)
Preis: 5,50 €

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Oliven "Bella di Cerignola"

Apulien, Italien

 

grüne, feste, große, fleischige und außergewöhnlich geschmackvolle Oliven (mit Kern) der Sorte “Bella di Cerignola” aus Apulien.


Glas 290 g (Füllmenge 180 g)
Preis: 5,70 €

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Taggiasca Oliven

Ligurien, Italien

 

in Salzwasser

Die Taggiasca Olive ist eine typische Ess-Olive und wächst hauptsächlich in der italienischen Region Ligurien und an der Côte d'Azur. Sie ist grün oder braun und besonders klein und geschmackvoll.


Glas 180 g
Preis: 5,- €

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Knoblauch-Crème aus Caraglio

Piemont, Italien

 

Der Knoblauch aus Caraglio im piemontesischen Grana-Tal ist ein Presidio Slow Food. Die klimatischen Voraussetzungen der Gegend lassen den Knoblauch mild und aromatisch schmecken ohne den oft unangenehmen Beigeschmack der Schärfe (die dann nach dem Verzehr über die Haut austritt). 

Auf piemontesisch heißt der Knoblauch “Aj”, daher das Wortspiel mit “Aj love you”.

Anwendung: auf ein warmes Bruschetta Brot oder einen Kaffeelöffel zum Braten, zu Fisch oder zu anderen Speisen hinzugeben.


Glas 170 g
Preis: 6,50 €

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Tomini mit Trüffel

Piemont, Italien

 

Stücke von gereiftem Käse in Olivenöl Extravergine eigelegt und mit schwarzem “Tuber Aestivum”- Trüffel.


Glas 180 g
Preis: 7,80 €

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