Kulinarium "Wurst und Käse"

Strolghino

Emilia-Romagna, Italien

 

Das Spitzenprodukt aus der Produktion des Parma-Schinken (ca. 13 – 15 kg) ist das Herzstück daraus, der „Culatello di Zibello“ (ca. 3,5 – 4 kg). Dieser wird an den Ufern des Po bei entsprechender Luftfeuchtigkeit mindestens 12 Monate gereift.

Bei der Produktion des Culatello di Zibello wird aus den Randstücken eine Wurst gemacht, der „Strolghino“.

Vakuumverpackt ist diese Wurst etwa 6 Monate haltbar und besonders weich und frisch, wer sie lieber etwas härter mag einfach aus der Verpackung nehmen und einen Tag liegen lassen.

ab 30. November wieder verfügbar, Vorbestellung möglich


Stange vakuumverpackt ca. 300 - 340 g
Preis: 15,- €

in den Warenkorb

Filetto baciato di Ponzone

Piemont, Italien

 

Diese Wurst-Spezialität wird seit etwa 100 Jahren im kleinen Ort Ponzone im südlichen Piemont produziert und ist in die Liste der Slow-food-Produkte aufgenommen. 
Eine mit der Hand gehackte Wurst wird mit einem Filetstück gefüllt.
Die beste Konsistenz hat die Wurst ca. drei bis vier Monate lang.

ab Anfang Dezember wieder verfügbar, Vorbestellung möglich


Stange ca. 700 g
Preis: 34,- €

in den Warenkorb

Parmigiano Reggiano di Collina

Emilia-Romagna

 

von der Milch der Kühe von den Weiden im Hügelland des Apennin oberhalb von Reggio Emilia. Der Unterschied ist so groß wie bei einer Bergbauernbutter im Vergleich zu einer herkömmlichen Butter.

Reifegrade: 26, 30 oder 36 Monate

Unser Tipp: Kochen Sie die Rinde, die als Markenzeichen bei jedem Stück dabei sein MUSS, aber ein reiner, unbehandelter Teil des Käselaibes ist, in einer Rindssuppe oder Gemüsesuppe im Ganzen mit. Das gibt der Suppe einen besonderen Geschmack!


24 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 15,- €

in den Warenkorb
36 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 17,- €

in den Warenkorb
30 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 16,- €

in den Warenkorb

Käse von Erwin Bauer aus dem Lungau

Salzburg, Österreich

Der "Käsekünstler" lernte in der Schweitz sein Handwerk und perfektionierte es in seiner Heimat Lungau.
Sein Bezug zu seinen Kühen ist so stark, dass die Käse deren Namen tragen: 

"De Vaschmuste Schotzl": BIO-Bergkäse mit 12 Gebirgsblumen und Alpenkräutern 

"De Guatmiatege Siglinde": fein würziger BIO-Bergkäse


De Vaschmuste Schotzl

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

in den Warenkorb
De Guatmiatege Siglinde

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

in den Warenkorb

Tomini in olio d'oliva

Piemont, Italien

 

Stücke von gereiftem Käse in Olivenöl Extravergine


Glas 180 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Robiola d'Alba al pepe

Piemont, Italien

 

gereifter Robiola Kuhmilchkäse aus Alba in Olivenöl Extravergine und mit Pfeffer


Glas 280g
Preis: 7,80 €

in den Warenkorb

Fondutella

Piemont, Italien

 

Käsecrème aus Kuhmilch und Schafsmilch.

Im Wasserbad erwärmen und als Unterlage von einem Stück Fleisch oder gebratenem Gemüse.


Glas 180 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb