Kulinarium "Wurst und Käse"

Cotechino von Fini

Emilia-Romagna, Italien

 

Cotechino ist ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das Schweinefleisch ist wie eine Wurst faschiert und einfach in Scheiben herunterzuschneiden. Der vordere Schweinefuß wird gefüllt mit magerem Schweinefleisch, Nacken, Kopf und Schwarte.

Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss. 

Unser Cotechino ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.


Packung 300 g
Preis: 6,90 €

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Zampone von Fini

Emilia-Romagna, Italien

 

Zampone ist der vordere Schweinefuß, ein typisches Gericht in Italien zu Weihnachten und Silvester. Das vordere Schweinebein (samt Fuss) wird gefüllt mit Schweinshaxe, Schwarte, Schulter und Backe. Einfach wie eine Wurst in dicken Scheiben herunterschneiden. 

Pratische Zubereitung: die komplette Vakuumverpackung für 15 Minuten in kochendes Wasser, Packung aufschneiden, fertig! Dazu gehören in Italien Linsen, im Idealfall unsere kleinen Linsen aus Colfiorito (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss. 

Unser Zampone ist von der Feinkostfirma Fini aus Modena.


Packung 1 kg
Preis: 13,50 €

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Strolghino

Emilia-Romagna, Italien

 

Das Spitzenprodukt aus der Produktion des Parma-Schinken (ca. 13 – 15 kg) ist das Herzstück daraus, der „Culatello di Zibello“ (ca. 3,5 – 4 kg). Dieser wird an den Ufern des Po bei entsprechender Luftfeuchtigkeit mindestens 12 Monate gereift.

Bei der Produktion des Culatello di Zibello wird aus den Randstücken eine Wurst gemacht, der „Strolghino“.

Vakuumverpackt ist diese Wurst etwa 6 Monate haltbar und besonders weich und frisch, wer sie lieber etwas härter mag einfach aus der Verpackung nehmen und einen Tag liegen lassen.


Stange vakuumverpackt ca. 300 - 340 g
Preis: 15,- €

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Filetto baciato di Ponzone

Piemont, Italien

 

Diese Wurst-Spezialität wird seit etwa 100 Jahren im kleinen Ort Ponzone im südlichen Piemont produziert und ist in die Liste der Slow-food-Produkte aufgenommen. 
Eine mit der Hand gehackte Wurst wird mit einem Filetstück gefüllt.
Nach Öffnen aus der Vakuumverpackung bleibt die Wurst etwa 6 Wochen frisch und weich.

 

(zur Zeit leider ausverkauft)


Stange vakuumverpackt ca. 700 g
Preis: 34,- €

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Parmigiano Reggiano di Collina

Emilia-Romagna

 

von der Milch der Kühe von den Weiden im Hügelland des Apennin oberhalb von Reggio Emilia. Der Unterschied ist so groß wie bei einer Bergbauernbutter im Vergleich zu einer herkömmlichen Butter.

Reifegrade: 24, 30 oder 36 Monate

Unser Tipp: Kochen Sie die Rinde, die als Markenzeichen bei jedem Stück dabei sein MUSS, aber ein reiner, unbehandelter Teil des Käselaibes ist, in einer Rindssuppe oder Gemüsesuppe im Ganzen mit. Das gibt der Suppe einen besonderen Geschmack!


24 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 15,- €

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30 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 16,- €

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36 Monate, vakuumverpackt

ca. 500 - 550 g
Preis: 17,- €

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Käse von Erwin Bauer aus dem Lungau

Salzburg, Österreich

Der "Käsekünstler" lernte in der Schweiz sein Handwerk und perfektionierte es in seiner Heimat Lungau.
Sein Bezug zu seinen Kühen ist so stark, dass die Käse deren Namen tragen: 

"De Vaschmuste Schotzl": BIO-Bergkäse mit 12 Gebirgsblumen und Alpenkräutern 

"De Guatmiatege Siglinde": fein würziger BIO-Bergkäse

"De edle Tini": ein nussiges Erlebnis. BIO Bergkäse mit Bockshornklee (eine Nusssorte)

“De Schoafe Gretl”: Biobergkäse mit Wacholder und Pfeffer


De Vaschmuste Schotzl

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

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De Guatmiatege Siglinde

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

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De edle Tini

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

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De Schoafe Gretl

Vakuumverpackt zu ca. 200 - 300 Gramm, pro 100 g
Preis: 3,10 €

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Tomini mit Trüffel

Piemont, Italien

 

Stücke von gereiftem Käse in Olivenöl Extravergine eigelegt und mit schwarzem “Tuber Aestivum”- Trüffel.


Glas 180 g
Preis: 7,80 €

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Robiola d'Alba al pepe

Piemont, Italien

 

gereifter Robiola Kuhmilchkäse aus Alba in Olivenöl Extravergine und mit Pfeffer


Glas 280g
Preis: 7,80 €

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