Kulinarium "Pasta, Teigwaren"

Tajarin

Piemont, Italien

 

von Alfieri aus Alba

Die typischen piemontesischen dünnen Bandnudeln aus Hartweizenmehl

Auf 1 kg Mehl kommen etwa 25 Eidotter (aus Freilandhaltung)

Ideal nicht nur mit Trüffel, sondern auch mit allen Nudelsaucen mit Tomaten, Fleischragout, Steinpilzen ...
Kochzeit: 3 Minuten


Packung 250 g
Preis: 4,- €

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Packung 500 g
Preis: 7,70 €

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Tajarin mit Trüffel

Piemont, Italien

 

von Alfieri aus Alba.
die typischen piemontesischen dünnen Bandnudeln, auf 1 kg Mehl kommen etwa 25 Eidotter (aus Freilandhaltung).

In Butter abschwenken und fertig!

Kochzeit: max. 3 Minuten


Packung 250 g
Preis: 6,80 €

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Tajarin

Piemont, Italien

 

vom Starkoch Marco Giacosa

Die typischen piemontesischen (von Marco Giacosa extrem dünnen) Bandnudeln aus Weizenmehl, Hartweizengries und Eiern

Sorgfältig gemacht wie von der Hausfrau, handgeschnitten

Kochzeit: 2 - 3 Minuten


Packung 250 g
Preis: 5,80 €

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Pappardelle

Piemont, Italien

 

breite Bandnudeln

die breiteste Art der Bandnudeln, Eierteigware aus Hartweizengries. Klassisch mit Wildschwein-Ragù, Salsiccia-Ragù, Steinpilzen

Kochzeit: 4 Minuten


Packung 250 g
Preis: 3,70 €

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Tagliatelle Paglia e Fieno

Apulien, Italien

 

aus Hartweizengries.

Wegen der grünen und gelben Nudeln in einer Packung wird diese Sorte als Paglia e Fieno (Stroh und Heu) bezeichnet.

Kochzeit: ca. 10 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,50 €

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Spaghetti

Apulien, Italien

 

aus Hartweizengries

trafilati al bronzo

(Produziert nach der traditionellen Methode, wonach die Nudeln durch eine Bronzescheibe gepresst werden und nicht durch eine Aluminiumaschine. Dadurch bleibt die Oberfläche rauher und der Sugo wird besser aufgenommen)aus Hartweizengries

Kochzeit: ca. 12 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,50 €

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Linguine

Kampanien, Italien

 

Die “breiteren Spaghetti” aus Hartweizengries.

Produziert in Gragnano.

Der Name “Pasta di Gragnano I.G.T.” ist eine geschütze Herkunftsbezeichnung aus dem kleinen Ort Gragnano in den Bergen am Beginn der Sorrentinischen Halbinsel, der seit Generation wegen seiner klimatischen Bedingungen ein idealer Ort der Produktion und Trocknung von Nudeln war und ist.

Kochzeit: 10 - 12 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,50 €

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Bigoli

Venetien, Italien

 

Bigoli - von der Form her wie Spaghetti - sind die typischste Nudelart Venedigs. “Bigoli con salsa” (Bigoli mit in wenig Tomatensauce eingekochten Zwiebeln) finden Sie in jeder kleinen untouristischen Trattoria. Daher kommen unsere Bigoli von der Firma Borella aus dem Veneto.


Packung 500 g
Preis: 3,50 €

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Paccheri

Piemont, Italien

 

trafilati al bronzo

 

große Hohlnudeln, etwa 6 cm lang

Produziert nach der traditionellen Methode “trafilati al bronzo”, wo die Nudeln durch eine Bronzescheibe gepresst werden und nicht durch eine Aluminiumaschine. Dadurch bleibt die Oberfläche rauher und der Sugo wird besser aufgenommen.

Kochzeit: 13 - 15 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,- €

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Mezzi Paccheri

Kampanien, Italien

 

die kürzere Version (ca. 4 cm lang) der großen Hohlnudeln Paccheri.

Produziert nach der traditionellen Methode “trafilati al bronzo”, wonach die Nudeln durch eine Bronzescheibe gepresst werden und nicht durch eine Aluminiumaschine. Dadurch bleibt die Oberfläche rauher und der Sugo wird besser aufgenommen

Produziert in Gragnano.

Der Name “Pasta di Gragnano I.G.T.” ist eine geschütze Herkunftsbezeichnung aus dem kleinen Ort Gragnano in den Bergen am Beginn der Sorrentinischen Halbinsel, der seit Generation wegen seiner klimatischen Bedingungen ein idealer Ort der Produktion und Trocknung von Nudeln war und ist.

Kochzeit: 13 - 15 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,- €

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Calamaretti

Kampanien, Italien

 

Pasta di Gragnano I.G.P.

1 cm kurze Hohlnudeln, deren Form jener der kleinen Kalamari Stücke bei frittierten Kalamari ähneln. Daher der Name dieser Nudelart.

Der Name “Pasta di Gragnano” ist eine geschütze Herkunftsbezeichnung aus dem kleinen Ort Gragnano in den Bergen am Beginn der Sorrentinischen Halbinsel, der seit Generation wegen seiner klimatischen Bedingungen ein idealer Ort der Produktion und Trocknung von Nudeln war und ist.

Kochzeit: 13 - 15 Minuten


Packung 500 g
Preis: 4,- €

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Fusilli Avellinesi

Piemont, Italien

 

trafilati al bronzo

 

Spiralnudeln “trafilati al bronzo”, also nach traditioneller Methode durch eine Bronzescheibe gepresst und nicht durch eine Aluminiummaschine, wodurch die Nudel eine rauhere Oberfläche erhält und das Sugo besser aufgenommen wird.

Kochzeit: 10 - 12 Minuten


Packung 500g
Preis: 4,- €

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Vesuvi

Kampanien, Italien

 

Pasta di Gragnano I.G.T. (kontrollierte Herkunftsbezeichnung) sowie trafilata al bronzo (durch Bronzescheiben gepresst, wodurch die Oberfläche rauher bleibt und den Saft besser aufnimmt.

langsam bei niedriger Temperatur getrocknet.

Ideal mit jedem Sugo mit Tomatenanteil.


Sackerl 500 g
Preis: 4,- €

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Orecchiette

Apulien, Italien

 

Die typische Nudelart aus Apulien aus Hartweizengries

Trafitate al bronzo

(Produziert nach der traditionellen Methode “trafilati al bronzo”, wonach die Nudeln durch eine Bronzescheibe gepresst werden und nicht durch eine Aluminiumaschine. Dadurch bleibt die Oberfläche rauher und der Sugo wird besser aufgenommen)

Ideal mit Brokkoli-Spitzen oder anderem Gemüse

Kochzeit: ca. 12 Minuten


Packung 500 g
Preis: 4,- €

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Trofie

Ligurien, Italien

 

die typisch Ligurische Teigware, die unbedingt zum Pesto Genovese gehört.

Kochzeit: 20 Minuten


Packung 500 g
Preis: 4,- €

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Tortellini mit Prosciutto Crudo

Piemont, Italien

 

Tortellini mit Rohschinken gefüllt.

10 - 12 Minuten in der Suppe kochen, danach 5 Minuten ziehen lassen. Frischen Parmigiano Reggiano in den Suppenteller reiben, fertig … ein wunderbares Gericht an einem kalten Wintertag!


Sackerl 500 g
Preis: 6,20 €

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Lasagne-Blätter

Piemont, Italien

 

Lasagne-Blätter aus Hartweizengries und Ei (20% Anteil, was die Qualität des Teiges ausmacht).

Übrigens: Wenn Sie Lasagne in einem Restaurant in Süditalien auf der Speisekarte finden, so ist dies nur für Touristen. Der Süditaliener isst Lasagne nur selbstgemacht zu Hause. Ausnahme: Faschingsdienstag, da stehen die Lasagne in jedem Restaurant auf der Tageskarte!

Kochzeit: 4 Minuten


Sackerl 250 g
Preis: 3,20 €

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Gnocchetti di patate

Piemont, Italien

 

die klassischen Kartoffel-Gnocchi in der kleineren Form.

Kochzeit: 2 Minuten

Tipp. sobald die Gnocchetti im Wasser aufschwimmen (2 Minuten) abschöpfen und in einer Pfanne mit zuvor klein geschnittenem und kurz in wenig Olivenöl frittiertem Gemüse anbraten.


Sackerl 500 g
Preis: 2,90 €

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Risini

Umbrien, Italien

 

Suppeneinlage in Form von Reiskörnern in sehr guter Qualität mit vielen Eiern.

3 Minuten in der Suppe kochen, 5 Minuten ziehen lassen … fertig!

Tipp: in die fertige Suppe frischen Parmigiano Reggiano hineinreiben. Ein herrliches nahrhaftes Winteressen!


Schachtel 275 g
Preis: 1,50 €

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schwarzer Reis "Riso Venere"

Piemont, Italien

 

die peimontesischen Gegenden um Novara und Vercelli gehören (neben der Gegend um Verona) zu den wichtigsten Anbaugebieten von Reis in Italien. Hier wird auch die schwarze Reissorte “Riso Venere” angebaut.

kurzkörniger Reis, ideal für Risotto, aber auch als Beilage

vakuumverpackt


Packung 500 g
Preis: 4,70 €

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