Kulinarium "Fischprodukte"

Sardellen Crème

Italien


von Balena. Wenn Sie zum Kochen zur Intensivierung des Geschmackes nur ein wenig Sardellen brauchen, ist diese Sardellen Crème in der Tube ideal. Sie müssen keine ganze Sardellen-Dose aufmachen, die Sie dann meist nicht komplett verbrauchen können …
Der Inhalt ist nur Sardellen und Salz, keine Zusatzstoffe


Tube 90 g
Preis: 5,50 €

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Pesto Cetarese

Kampanien, Italien


ein Pesto aus Sardinen, Mandeln, Pinienkernen, Nüssen, Kapern und Oliven mit einer Colatura di Alici (ausgepresstes und zwei Jahre in Holzfässern gelagertes Sardinen-Öl)


Pesto Cetarese

Glas 190 g
Preis: 9,- €

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Pesto Cetarese

Glas 90 g
Preis: 5,- €

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Fisch-Filets (Thunfisch, Schwertfisch, Makrele, Zahnbrasse)

Kampanien, Italien


Der winzige Ort Cetara an der Amalfiküste ist ein traditioneller Ort des Sardinen- und Makrelenfanges. Die Firma Delfino ist bis heute in diesem kleinen Ort zu Hause und produziert qualitativ einzigartige Konserven mit Filetstücken diverser Fischsorten. Keine Verwertung von Resten wie in üblichen Thunfischdosen, sondern einzelne Filetstücke verschiedener Sorten.
Mein Tipp: über Linguine Nudeln direkt aus dem Glas darüber und in der Pfanne mit den Nudeln durchschwenken


Thunfisch-Filets Natur

Glas 190 g
Preis: 7,- €

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Thunfisch-Filets in Olivenöl

Glas 190 g
Preis: 7,- €

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Schwertfisch-Filets

Glas 200 g
Preis: 11,50 €

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Makrelen-Filets

Glas 200 g
Preis: 7,- €

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Zahnbrassen-Filets

Glas 200 g
Preis: 10,- €

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Sardellen-Filets

Kampanien, Italien

Sardellen-Filets

Glas 150 g
Preis: 9,- €

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Caponata mit Sardinen

Sizilien, Italien

Glass 180 g
Preis: 6,50 €

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Ragù der Seespinne

Italien


Die Seespinne (oder auch Taschenkrebs genannt) sind als “Tagliolini al Granchio” eine Spezialität Venedigs
Ich kenne keinen anderen Produzenten, bei dem der Anteil der fleischigen Arme (Kelen) 50% des Inhaltes ausmacht, der Rest sind das Fleisch der Seespinne. Das macht einfach den qualitativen Unterschied diese Produktes aus!
Mein Tipp: Tagliolini heißen im Piemont “Tajarin”, daher unbedingt als Sugo mit ganz wenigen klein geschnittenen Paradeisern auf die Tajarin.


Dose 170 g
Preis: 15,50 €

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Sugo mit Sardinen und wildem Fenchel

Sizilien, Italien

 

mit Olivenöl Extra Vergine des sizilianischen Olivenlölproduzenten Gerace, einem biologischen landwirtschaftlichen Betrieb (siehe auch unter Olivenöle).

Sehr intensiv mit hohem Fischanteil (20%)

Tipp: Die idealen Nudeln dazu sind Linguine, Vesuvi oder Fusilli Avellinesi


Glas 280 g
Preis: 6,80 €

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Colatura di alici

Kampanien, Italien


Colatura di alici ist eine Spezialität des kleinen Fischerdorfes Cetara an der Amalfiküste. Die Sardinen werden ausgepresst, sodass nur eine ölige Essenz übrigbleibt. Diese wird zwei Jahre lang zur “Reifung” in Holzfässern gelagert.
Mein Tipp:
Einfach eine kleine Menge über die gekochten Nudeln - im Idealfall Linguine (oder Spaghetti) - in der Pfanne abschwenken … Ihr Fischgericht ist fertig!


Flasche 100 ml
Preis: 11,50 €

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Bottarga di pesce

Kampanien, Italien


Die Bottarga sind die getrockneten und geriebenen Fischeier, in diesem Fall entweder vom Thunfisch oder von der Meeräsche.
Sie werden auf die gekochten und in Olivenöl abgeschwenkten Nudeln (vorzugsweise eine Teigware ohne Ei, also zum Beispiel Linguine oder Spaghetti) darübergestreut.
In Sizilien, wo die Bottarga eine Spezialität ist, wird sie in Restaurants oft von einem ganzen getrockneten Bottarga-Block darübergerieben.


Bottarga di tonno (Thunfisch) (zur Zeit AUSVERKAUFT)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

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Bottarga di muggine (Meeräsche)

Glas 50 g
Preis: 9,50 €

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Seeigelfleisch

Sizilien, Italien

 

Polpa di riccio di mare, Seeigelfleisch, ist geschmacklich kaum zu beschreiben: es schmeckt nicht wie Fisch, nicht wie Krustentiere, nicht wie Muscheln, sondern einfach wie … Seeigel!

Die einen lieben es, die anderen mögen es nicht … aber probiert sollte man es einmal haben!

Mein Tipp: mit ein bißchen Olivenöl und Zitrone verrühren und eine kleine Menge wie ein Sugo auf die Teigwaren, am besten Linguine.


Dose 68 g
Preis: 19,50 €

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