Kulinarium "Gemüse"

Knoblauch-Crème aus Caraglio
Piemont, Italien
Der Knoblauch aus dem piemontesischen Caraglio ist ein Slow Food Produkt, besonders groß, und hat kaum etherische Stoffe, die die meisten Menschen wegen der Ausdünstung nicht mögen. Augeschäumt und wie “Schlagober” in der Konsistenz. Ideal auf ein Bruschetta-Brot oder einfach wegen der einfachen Protionierung zum Kochen
Carciofi della Nonna (silzilianische Artischoken)
Sizilien, Italien
Das Landesinnere Sizilien ist die typische Gegend der Artischoken: in Reih und Glied wachsen die Artischoken im Mai heran …
Diese Artischoken sind größer als jene in unserem Sortiment aus Apulien (Artischokenherzen) und in einer Lacke aus Olivenöl eingelegt.
Tipp: genießen Sie einen typischen Vorspeisteller Süditaliens: Artischoken, grgillte Melanzani, verschiedene eingelegte Gemüse, dazu ein getoastetes Brot mit grobem aromatisiertem Salz darauf und mit Olivenöl übergossen …