Kulinarium "Gemüse"

Kapern von der Insel Salina

Sizilien, Italien

 

Auf den Eolischen Inseln gibt es die besten Kapern, und die Insel Salina ist neben Lipari der Hauptproduzent.

In Salz und Öl eingelegt.

Tipp: nachdem Sie das Sackerl aufgeschnitten haben, füllen Sie die Kapern in ein Glas und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. So kann man sie mitsamt dem dann gestockten Öl mit einem Teelöffel herauslöffeln und zum Sugo oder zu einem Braten hinzugeben.

Je kleiner die Kaper (und je niedriger die Numerierung) umso geschmackvoller und höher die Qualität.

 

(zur Zeit leider ausverkauft)


Größe 7

vakuumverpackt, 250 g
Preis: 7,- €

in den Warenkorb
Größe 8

vakuumverpackt, 250 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb
Größe 9

vakuumverpackt, 250 g
Preis: 6,- €

in den Warenkorb
Größe 10

vakuumverpackt, 250 g
Preis: 5,50 €

in den Warenkorb

Linsen aus Colfiorito

Umbrien, Italien

 

Die Hochebene von Colfiorito (auf 700 Meter Seehöhe) zwischen den Regionen Umbrien und Marken ist Herkunft der besonders kleinen Linsen (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss, sondern die in Kürze fertig gekocht sind.

Tipp: ideal als Beilage zum Cotechino oder Zampone (Schweinefuss) oder zu jedem anderen Fleischgericht


Sackerl 300 g
Preis: 5,30 €

in den Warenkorb

gegrillte Artischoken in Olivenöl

Sizilien, Italien

 

Carciofi arrostisti: Sie schmecken das volle Aroma der sizilianischen Artischoken mit dem Aroma des Holzofens. Kaum vorstellbar, aber doch wahr! Wie selbstgemacht in einem Dorf in Sizilien!!


Glas 180 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Carciofi della Nonna (silzilianische Artischoken)

Sizilien, Italien

 

Das Landesinnere Sizilien ist die typische Gegend der Artischoken: in Reih und Glied wachsen die Artischoken im Mai heran …

Diese Artischoken sind größer als jene in unserem Sortiment aus Apulien (Artischokenherzen) und in einer Lacke aus Olivenöl eingelegt.

Tipp: genießen Sie einen typischen Vorspeisteller Süditaliens: Artischoken, grgillte Melanzani, verschiedene eingelegte Gemüse, dazu ein getoastetes Brot mit grobem aromatisiertem Salz darauf und mit Olivenöl übergossen …


Glas 280 g
Preis: 6,50 €

in den Warenkorb

Caponata Siciliana

Sizilien, Italien

 

DIE sizilianische Vorspeise, kalt gegessen oder im Wasserbad (im Glas) aufgewärmt: verschiedene Gemüse und Zutaten (Melanzanie, Paprika, Tomaten, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Rosinen, Pinienkerne) werden getrennt gedünstet und danach zusammengefügt.


Glas 280 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Peperonata Siciliana

Sizilien, Italien

 

ähnlich der sizilianischen Caponata, aber mit 85% frischen Paprika, weiters: Olivenöl, Zwiebel, Mandeln, Minze, Sultanin-Rosinen


Glas 280 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Artischokenherzen


 

Carciofini - Artischokenherzen - in Olivenöl eingelegt


Glas 300 g
Preis: 6,80 €

in den Warenkorb

Grigliata mista di ortagi

Sizilien, Italien

 

Gartengemüse gemischt, gegrillt und eingelegt


Glas 280 g
Preis: 6,- €

in den Warenkorb

gegrille Melanzani

Sizilien, Italien

 

in Olivenöl eingelegt

weitere Zutaten: Schnittlauch, Knoblauch, Peperoncino, Wein-Essig


Glas 280 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb

Melanzani a filetti

Sizilien, Italien

 

in Streifen geschnitten und in Olivenöl eingelegt, ein bißchen Knoblauch und ein bißchen Peperoncino


Glas 280 g
Preis: 5,80 €

in den Warenkorb