Kulinarium "Gemüse"
Linsen aus Colfiorito
Umbrien, Italien
Die Hochebene von Colfiorito (auf 700 Meter Seehöhe) zwischen den Regionen Umbrien und Marken ist Herkunft der besonders kleinen Linsen (Slow Food Produkt), die man nicht vorweichen muss, sondern die in Kürze fertig gekocht sind.
Tipp: ideal als Beilage zum Cotechino oder Zampone (Schweinefuss) oder zu jedem anderen Fleischgericht
Carciofi della Nonna (silzilianische Artischoken)
Sizilien, Italien
Das Landesinnere Sizilien ist die typische Gegend der Artischoken: in Reih und Glied wachsen die Artischoken im Mai heran …
Diese Artischoken sind größer als jene in unserem Sortiment aus Apulien (Artischokenherzen) und in einer Lacke aus Olivenöl eingelegt.
Tipp: genießen Sie einen typischen Vorspeisteller Süditaliens: Artischoken, grgillte Melanzani, verschiedene eingelegte Gemüse, dazu ein getoastetes Brot mit grobem aromatisiertem Salz darauf und mit Olivenöl übergossen …