Kulinarium "Wein"
Prosecco, Collalto
Venetien, Italien
Prosecco: was ist Prosecco?
Früher war es der Name einer Traubensorte, seit etwa 15 Jahren ist es der Name eines Anbaugebietes. Ein Schaumwein (Sekt) aus der Traubensorte Glera aus den Regionen Venetien oder Friuli-Venezia-Giulia.
Neben dem Prosecco di Valdobbiadene gibt es nur zwei Gegenden, die eine eigene Bezeichnung führen drfen:
Prosecco di Treviso und
Prosecco di Conegliano
Unser Prosecco ist Prosecco di Conegliano von einem der ältesten Weingüter der Gegend.
Achtung: Die Bezeichnungen der Fruchtigkeit werden oft verwechselt:
Pas Dose: kein zugefügter Zucker
Extra Brut: max. 6g/Liter Restzucker
Brut: max. 12g/Liter Restzucker
Extra Dry: max 17g/Liter Restzucker
Dry: max. 32g/Liter Restzucker
Demi-Sec: max. 50g/Liter Restzucker
Prosecco, BiancaVigna
Venetien, Italien
Prosecco: was ist Prosecco?
Früher war es der Name einer Traubensorte, seit etwa 15 Jahren ist es der Name eines Anbaugebietes. Ein Schaumwein (Sekt) aus der Traubensorte Glera aus den Regionen Venetien oder Friuli-Venezia-Giulia.
Neben dem Prosecco di Valdobbiadene gibt es nur zwei Gegenden, die eine eigene Bezeichnung führen drfen:
Prosecco di Treviso und
Prosecco di Conegliano
Unser Prosecco ist Prosecco di Conegliano von einem kleinen feinen preisgekrönten Weingut der Gegend.
Achtung: Die Bezeichnungen der Fruchtigkeit werden oft verwechselt:
Pas Dose: kein zugefügter Zucker
Extra Brut: max. 6g/Liter Restzucker
Brut: max. 12g/Liter Restzucker
Extra Dry: max 17g/Liter Restzucker
Dry: max. 32g/Liter Restzucker
Demi-Sec: max. 50g/Liter Restzucker